Янукович не поехал на похороны Джарты

Янукович не поехал на похороны Джарты

Виктор Янукович принял участие в поминальной панихиде. Фото с phl.ua.

Президент Украины Виктор Янукович не присутствовал на похоронах премьер-министра Крыма Василия Джарты. В Макеевке глава государства только принял участие в поминальной панихиде, которая состоялась в Соборе Святого Великомученика Георгия. На кладбище Виктор Янукович не пошел.

От имени президента на могилу соратника возложили огромный венок, передает Остров.

Кроме родных и близких на похоронах были первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, глава концерна "Энерго" Виктор Нусенкис, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, большое количество народных депутатов Украины, представители Донецкой областной государственной администрации, Донецка и других городов области.

-  Все те задачи, которые ставил перед ним Президент, Василий Георгиевич достойно выполнил. Он прошел достойный путь от слесаря до одного из руководителей страны. Как только Василий Георгиевич стал руководителем в Крыму, сразу начались реформы, начались стройки, жизнь начала кипеть в Автономной Республике, - сказал в прощальном слове первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

На кладбище попрощаться с Джарты пришло очень много народа. Площадь от самого входа до места погребения на центральной аллее главного макеевского кладбища "Красная горка" заполнена людьми с венками и цветами в руках.

Кроме того, все задержанные во время визита Януковича в Донецк журналисты были отпущены. Только один фрилансер не пожелал уходить.

Напомним, умер премьер-министр Крыма в ночь на 17 августа. Василий Джарты ушел из жизни в ялтинском пансионате "Глициния". Незадолго до своей смерти чиновник перенес сложную операцию на легких. Но после хирургического вмешательства здоровье Джарты так и не улучшилось.  Траурная церемония прощания с Василием Джарты прошла сегодня, 18 августа, в городе Макеевка. В Свято-Георгиевском соборе состоялось отпевание. Тело Василия Джарты предали земле под оружейный салют и гимн Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт