В Крыму не объявили траур по Джарты

В Крыму не объявили траур по Джарты [фото]

Флаг продолжает развиваться над представительством Президента Украины в Крыму. Фото "Центра".

Сегодня, в день похорон премьер-министра Крыма Василия Джарты, в крымской столице  не были приспущены флаги на зданиях Верховной Рады, Совета министров Крыма, а также Постоянного представительства Президента Украины в Крыму и горсовета Симферополя.

Только в здании Совета министров Крыма на дверях парадного входа повязаны траурные ленточки, в холле по-прежнему установлена Книга скорби и выставлен почетный караул, передает "Центр".

Траур по Василию Джарты не был официально объявлен. В то же время, в Макеевке, где хоронят крымского премьера, государственные флаги сегодня приспущены и повязаны траурными лентами.

В управлении делами Совмина сообщили, что начальство все на выезде, поэтому ответить на вопрос о решении приспуска флагов некому.

- Наверное, в Киеве должны были решать, спросите в Верховной Раде Крыма, – сказали в приемной.

Первый заместитель руководителя Секретариата ВР АРК Валентина Шевель сообщила, что решение о приспуске флага автономии принимает президиум ВР АРК.

- Есть постановление "О флаге АРК", где пунктом 8 указано – в дни траура решение о флаге принимает президиум ВР АРК. Его не было. Решение о трауре в Украине тоже не принималось, –   сказала Шевель.

Напомним, умер премьер-министр Крыма в ночь на 17 августа. Джарты ушел из жизни в ялтинском пансионате "Глициния". Незадолго до своей смерти чиновник перенес сложную операцию на легких. Но после хирургического вмешательства здоровье Джарты так и не улучшилось. Сегодня крымского премьера хоронят в Макеевке.

Совет министров АРК
Верховная Рада АРК
Фото
Горсовет Симферополя. Фото "Центра".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа для директора по рекламе в Одессе