Крымского премьера похоронили с почестями

Крымского премьера похоронили с почестями [Обновлено в 18.30]

Василий Джарты умер от тяжелой болезни
Янукович не поехал на кладбище
 
Президент Украины Виктор Янукович не присутствовал на похоронах премьер-министра Крыма Василия Джарты. В Макеевке глава государства только принял участие в поминальной панихиде, которая состоялась в Соборе Святого Великомученика Георгия. От его имени на могилу возложили самый большой венок.Подробнее>>
 
Тело Джарты предали земле. Почетный караул салютовал шесть раз 
 
Траурная процессия с телом Василия Джарты перебазировалась из центрального макеевского храма, на Казачье кладбище. Здесь отчетливо видны дорожки с очень свежим асфальтом. Создается впечатление, что их наспех укладывали накануне вечером.  
 
Тропинка к могиле Джарты вся заставлена венками. 
 
Вокруг могилы толпятся сотни людей. А подъезд к входу на кладбище напрочь заставлен припаркованными авто. 
 
Только что прозвучал гимн Украины, а после него рота почетного караула сделала шесть залпов. 
 
После этого тело предали земле.
 
 
Фото с phl.ua.
У гроба Джарты Янукович и вдова Наталья с дочерью. Фото с phl.ua.

 

Тем временем в Крыму не объявили траур по Джарты

В день похорон премьера в Симферополе не были приспущены над зданиями государственные флаги. Только на дверях парадного входа Совмина были повязаны траурные ленточки, в холле по-прежнему установлена Книга скорби и выставлен почетный караул. Читайте здесь>>

Янукович приехал на похороны Джарты

В соборе Георгия Победоносца встретили Президента Виктора Януковича. Он приехал на панихиду с небольшим опозданием.

А на крыше храма, где отпевают Джарты, сидят снайперы. На кладбище в это время пошел сильный дождь. Подробнее>>

Журналистов неожиданно увезли с похорон Джарты в кафе на объездную 

Только что наш корреспондент передал, что всех журналистов, аккредитованных на участие в траурных мероприятиях в Макеевке, усадили в автобус и вывезли на объездную – в кафе.

Там представителям СМИ (а их набралось около 50-ти человек) предложили покушать за собственный счет и сообщили, что находиться в кафе им придется до трех часов дня. Читать далее>>

Милиция забрала журналистов, фотографировавших кортеж Джарты

Только что в Макеевке произошела стычка между прессой и правоохранитеями.

- Мы с коллегами стояли около "Метро" и фотографировали проезжающий кортеж. Потом заметили на остановке толпу людей, а следом там появилось и большое количество милиции. Мы попытались сфотографировать правоохранителей, а те, увидев камеру, подошли к нам и попросили предъявить документы. Все документы у нас были при себе – и паспорт и журналистское удостоверение, - рассказал нам корреспондент сайта NGO Виталий Овчаренко. – Милиционеры переписали данные из наших документов и настойчиво предложили поехать с ними - побеседовать. И вот сейчас в результате нас везут в Киевское РОВД Донецка.  

Похороны Джарты охраняют люди с автоматами

Большинство людей держат в руках шикарные букеты красных и желтых роз. Около здания припаркованы десятки элитных авто и катафалк - черный "Бентли".

Также рядом стоит множество венков - самый шикарный от уголовного розыска. Также были замечены громадные венки от горисполкома, таможни, налоговой.

Примечательно, что среди людей стоит огромное количество охраны в штатском – одни секьюрити плачут, не скрывая своих чувств, другие с трудом сдерживают слезы.

Первым кто подошел к гробу Василия Джарты, был губернатор Севастополя Владимир Яцуба, вторым – министр МВД Анатолий Могилев.

Стоит также отметить, что район около театра сейчас оцеплен милицией и туда не пускают ни общественный, ни частный транспорт.

- В ТЮЗе сейчас жуткая толпа. Очень жарко. Люди не выдерживают жары и выходят из помещения, потому что очень тяжело там находится. Я сама достояла, но вот сейчас вышла и чувствую что голова начинает болеть, - рассказывает макеевчанка Марина, пришедшая попрощаться с Василием Джарты.

Около гроба Василия Георгиевича сидит шесть женщин в черном, среди которых две молодые – вероятно это дочери умершего. Внутри зала оркестр играет траурный марш. Кроме того, снаружи также стоит оркестр, но гораздо больших размеров, музыканты одеты в военную форму.

Сейчас здание, где проходят похороны Джарты, оцепили люди с автоматами.  

При этом, никто, даже пресс-служба, не может однозначно ответить на вопрос - приедет ли сегодня в Макеевку президент.

Топ-10 цитат Джарты>>

Василий Джарты запомнился крымчанам многими достижениями. Так именно Джарты воплотил в жизнь админреформу. В январе 2010-го впервые в правительстве автономии было сокращено несколько ведомств и республиканских комитетов. Кроме того, чиновник частично вернул местным жителям незаконно захваченные земли. Джарта возродил предприятие "Крымтроллейбус", который неоднократно стоял на грани банкротства и развала. Василий Джарты выступал за ударное развитие транспортной отрасли. При его руководстве были отремонтированы многие дороги, а также железнодорожные пути, началась реконструкция железнодорожного вокзала Симферополя - главных ворот Крыма.

Напомним, умер премьер-министр Крыма в ночь на 17 августа. Джарты ушел из жизни в ялтинском пансионате "Глициния". Незадолго до своей смерти чиновник перенес сложную операцию на легких. Но после хирургического вмешательства здоровье Джарты так и не улучшилось.

Катафалк
Катафалк
Духовенство и крымское правительство. Фото ostro.org.
Духовенство и крымское правительство. Фото ostro.org.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.