Крымского премьера похоронили с почестями

Крымского премьера похоронили с почестями [Обновлено в 18.30]

Василий Джарты умер от тяжелой болезни
Янукович не поехал на кладбище
 
Президент Украины Виктор Янукович не присутствовал на похоронах премьер-министра Крыма Василия Джарты. В Макеевке глава государства только принял участие в поминальной панихиде, которая состоялась в Соборе Святого Великомученика Георгия. От его имени на могилу возложили самый большой венок.Подробнее>>
 
Тело Джарты предали земле. Почетный караул салютовал шесть раз 
 
Траурная процессия с телом Василия Джарты перебазировалась из центрального макеевского храма, на Казачье кладбище. Здесь отчетливо видны дорожки с очень свежим асфальтом. Создается впечатление, что их наспех укладывали накануне вечером.  
 
Тропинка к могиле Джарты вся заставлена венками. 
 
Вокруг могилы толпятся сотни людей. А подъезд к входу на кладбище напрочь заставлен припаркованными авто. 
 
Только что прозвучал гимн Украины, а после него рота почетного караула сделала шесть залпов. 
 
После этого тело предали земле.
 
 
Фото с phl.ua.
У гроба Джарты Янукович и вдова Наталья с дочерью. Фото с phl.ua.

 

Тем временем в Крыму не объявили траур по Джарты

В день похорон премьера в Симферополе не были приспущены над зданиями государственные флаги. Только на дверях парадного входа Совмина были повязаны траурные ленточки, в холле по-прежнему установлена Книга скорби и выставлен почетный караул. Читайте здесь>>

Янукович приехал на похороны Джарты

В соборе Георгия Победоносца встретили Президента Виктора Януковича. Он приехал на панихиду с небольшим опозданием.

А на крыше храма, где отпевают Джарты, сидят снайперы. На кладбище в это время пошел сильный дождь. Подробнее>>

Журналистов неожиданно увезли с похорон Джарты в кафе на объездную 

Только что наш корреспондент передал, что всех журналистов, аккредитованных на участие в траурных мероприятиях в Макеевке, усадили в автобус и вывезли на объездную – в кафе.

Там представителям СМИ (а их набралось около 50-ти человек) предложили покушать за собственный счет и сообщили, что находиться в кафе им придется до трех часов дня. Читать далее>>

Милиция забрала журналистов, фотографировавших кортеж Джарты

Только что в Макеевке произошела стычка между прессой и правоохранитеями.

- Мы с коллегами стояли около "Метро" и фотографировали проезжающий кортеж. Потом заметили на остановке толпу людей, а следом там появилось и большое количество милиции. Мы попытались сфотографировать правоохранителей, а те, увидев камеру, подошли к нам и попросили предъявить документы. Все документы у нас были при себе – и паспорт и журналистское удостоверение, - рассказал нам корреспондент сайта NGO Виталий Овчаренко. – Милиционеры переписали данные из наших документов и настойчиво предложили поехать с ними - побеседовать. И вот сейчас в результате нас везут в Киевское РОВД Донецка.  

Похороны Джарты охраняют люди с автоматами

Большинство людей держат в руках шикарные букеты красных и желтых роз. Около здания припаркованы десятки элитных авто и катафалк - черный "Бентли".

Также рядом стоит множество венков - самый шикарный от уголовного розыска. Также были замечены громадные венки от горисполкома, таможни, налоговой.

Примечательно, что среди людей стоит огромное количество охраны в штатском – одни секьюрити плачут, не скрывая своих чувств, другие с трудом сдерживают слезы.

Первым кто подошел к гробу Василия Джарты, был губернатор Севастополя Владимир Яцуба, вторым – министр МВД Анатолий Могилев.

Стоит также отметить, что район около театра сейчас оцеплен милицией и туда не пускают ни общественный, ни частный транспорт.

- В ТЮЗе сейчас жуткая толпа. Очень жарко. Люди не выдерживают жары и выходят из помещения, потому что очень тяжело там находится. Я сама достояла, но вот сейчас вышла и чувствую что голова начинает болеть, - рассказывает макеевчанка Марина, пришедшая попрощаться с Василием Джарты.

Около гроба Василия Георгиевича сидит шесть женщин в черном, среди которых две молодые – вероятно это дочери умершего. Внутри зала оркестр играет траурный марш. Кроме того, снаружи также стоит оркестр, но гораздо больших размеров, музыканты одеты в военную форму.

Сейчас здание, где проходят похороны Джарты, оцепили люди с автоматами.  

При этом, никто, даже пресс-служба, не может однозначно ответить на вопрос - приедет ли сегодня в Макеевку президент.

Топ-10 цитат Джарты>>

Василий Джарты запомнился крымчанам многими достижениями. Так именно Джарты воплотил в жизнь админреформу. В январе 2010-го впервые в правительстве автономии было сокращено несколько ведомств и республиканских комитетов. Кроме того, чиновник частично вернул местным жителям незаконно захваченные земли. Джарта возродил предприятие "Крымтроллейбус", который неоднократно стоял на грани банкротства и развала. Василий Джарты выступал за ударное развитие транспортной отрасли. При его руководстве были отремонтированы многие дороги, а также железнодорожные пути, началась реконструкция железнодорожного вокзала Симферополя - главных ворот Крыма.

Напомним, умер премьер-министр Крыма в ночь на 17 августа. Джарты ушел из жизни в ялтинском пансионате "Глициния". Незадолго до своей смерти чиновник перенес сложную операцию на легких. Но после хирургического вмешательства здоровье Джарты так и не улучшилось.

Катафалк
Катафалк
Духовенство и крымское правительство. Фото ostro.org.
Духовенство и крымское правительство. Фото ostro.org.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт