За день до кончины Джарты исповедался Владыке Лазарю

За день до кончины Джарты исповедался Владыке Лазарю

Комментарии: 2
По щекам Владыки текли слезы. Фото Максима ГОЛОВАНЯ.

Приглашение на панихиду по Василию Георгиевичу облетело руководство автономии и крымской столицы вместе с известием о скоропостижной смерти премьера. Чиновники покинули рабочие места и быстро собрались во дворе строящегося собора Александра Невского в Симферополе. Быстрее всех подоспели чиновники столичной мэрии, следом – из здания Верховной Рады АРК, находящегося в сотне метров от храма, спустились депутаты, главы комиссий и вице-спикер парламента Константин Бахарев. Пришел весь в черном и и.о. постпреда президента Виктор Плакида – ему тоже было до храма совсем недалеко. Ни первого зама председателя Совмина Павла Бурлакова, ни спикера крымского парламента Влаимира Константинова, ни главы севастопольской СГГА Владимира Яцубы, которого кстати, многие прочат в опустевшее кресло премьера, на этой панихиде не было.

В черном авто приехал Владыка Лазарь, у храма установили на аналоях иконы, зажгли свечи, внесли небольшой портрет покойного – и началась панихида.

Во время службы Владыка не скрывал слез. По окончании службы Митрополит еще раз выразил глубокую скорбь из-за безвременного ухода Василия Джарты и вспомнил и о том, какой вклад премьер внес в восстановление собора. По словам Митрополита, благодаря Василию Джарты цоколь храма будет одет в красный гранит, а купола засияют позолотой. Кстати, гранит уже начали выкладывать, а главный купол собора – золотить.

По словам Владыки, утром 16 августа он исповедал и причастил Василия Георгиевича.
Как стало известно, эта панихида и книга скорби в Совмине – единственное прощание с премьером в Крыму. Традиционного прощания с телом в Крыму не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ