Кто сменит на посту крымского премьера Джарты?

Кто сменит на посту крымского премьера Джарты?

Комментарии: 6
Василий Джарты скончался сегодня ночью. Фото из архива "КП"

В правительстве автономии после смерти премьера Василия Джарты сейчас настоящий переполох. Ведь согласно закону, в случае смерти главы Совмина, при назначении президентом на этот пост нового человека, поменяется и весь министерский состав.

А пока министры негласно уже подыскивают себе новые рабочие места, в кулуарах власти ходят слухи о том, кто же будет новым премьером. По информации "КП", у президента на сегодня имеется шесть кандидатур – первый вице-премьер автономии Павел Бурлаков, бывший постоянный представитель президента в Крыму, а ныне губернатор Севастополя Владимир Яцуба, народный депутат Украины Юрий Иванющенко, министр МВД Украины Анатолий Могилев, а также нардеп, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк и министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. Самой вероятной кандидатурой называют Владимира Яцубу.

- Адекватную замену Джарты найти вряд ли удастся. Это был человек с довольно специфической и жесткой манерой управления, которому удалось навести порядок на полуострове в политическом и экономическом плане. Весьма вероятно, что президент будет искать нового крымского премьера не среди крымской элиты, а во внешних кругах, - считает директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко. Ему придется выбрать фигуру уравновешенную и не принадлежащую к конкурирующим группировкам, которая имеет опыт регионального управления. – Одним из кандидатов может быть Владимир Яцуба, который возглавляет горадминистрацию Севастополя, хотя могут быть и решения другого порядка, например, кандидатуры, которые не известны широкому кругу, - добавляет он.  
 
В свою очередь политолог Дмитрий Выдрин также отмечает, что Владимир Яцуба имеет неплохие шансы занять пост главы Совмина АРК.
 
- Яцуба – человек, который вошел в проблемы Крыма, к нему есть определенное доверие у власти. Других фамилий пока назвать не могу, - заявил эксперт. 

Как мы сообщали, в ночь со вторника на среду скончался глава правительства автономии Василий Джарты

Досье "КП"

Павел Бурлаков – первый заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

В 1995 году связал свою жизнь с политикой, став представителем Либеральной партии Украины в Макеевке. В 2000 году был назначен заместителем городского головы Макеевки по вопросам деятельности исполнительных органов исполкома Макеевского горсовета. С 2005 года занимал должность начальника Управления по идеологической работе Партии регионов в городе Киеве. С 2006 года – народный депутат Украины от Партии регионов, член Комитета Верховной Рады Украины V созыва по вопросам экологической политики и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, член Комитета по вопросам бюджета. В 2010 году занял должность первого заместителя Председателя Совета министров АРК.

16 февраля 2011 года назначен  первым заместителем Председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

Владимир Яцуба – губернатор Севастополя.

В 2006-м Яцуба работал вице-президентом Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. В том же году был назначен секретарем Совета развития регионов и советником Премьер-министра Виктора Януковича. 21 марта 2007-го Верховная Рада назначила Яцубу на должность Министра регионального развития и строительства Украины.

На досрочных парламентских выборах 2007 года прошел в парламент по списку Партии регионов. Занимал пост главы подкомитета по вопросам строительства и архитектуры Комитета ВР по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и административной реформы. В 2008 году также прошел в парламент.

12 января 2011 года Указом Януковича назначен постоянным представителем Президента в АР Крым.

7 июня 2011 года переведен на должность главы Севастопольской городской государственной администрации.

Заместитель председателя Партии регионов Януковича, член президиума политсовета ПР.

Юрий Иванющенко - народный депутат Украины. 

Как отмечено в официальной биографии, с 1981 по 1996 года работал на Енакиевском коксохимическом заводе мастером электромастерской, старшим мастером, заместителем начальника цеха, заместителем главного энергетика, заместителем директора по экономике.

С ноября 2007 года - народный депутат Украины VІ созыва от Партии регионов. Член Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Анатолий Могилев – глава МВД Украины, генерал-лейтенант милиции.

С 1982 года - в органах внутренних дел УМВД Украины в Донецкой области: участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Славянского районного отдела,оперуполномоченный уголовного розыска, начальник отделения участковых инспекторов милиции, начальник уголовного розыска, заместитель начальника по оперативной работе.

2000-2005 годах - начальник Макеевского городского управления УМВД Украины в Донецкой области.

В 2007-м назначен начальником ГУ МВД Украины в АР Крым, а позже - заместителем Министра - начальником Главка милиции Крыма.

Арсений Яценюк – народный депутат, лидер партии "Фронт перемен"

Глава партии с ноября 2009 года, одноименной общественной организации - с декабря 2008 года. Ранее - председатель Верховной Рады Украины , министр иностранных дел Украины, первый заместитель главы секретариата президента Украины, министр экономики Украины, заместитель председателя Одесской областной государственной администрации, первый заместителем председателя Национального банка Украины, министр экономики Автономной республики Крым. Кандидат экономических наук. В 2010 году был кандидатом в президенты Украины.

Николай Присяжнюк - министр аграрной политики и продовольствия.

По окончании Украинской Академии государственного управления был назначен на должность первого заместителя председателя Житомирской государственной администрации.

В 2006 году был избран народным депутатом Украины от ПР, а также членом Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

В 2006-2007 годах  был членом Комитета ВР по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

11 марта 2010 года Присяжнюк назначен ВР на должность министра аграрной политики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ландшафтного дизайнера в Харьковерасписание погодыВик Чжоу