Крымские министры не успели переодеться на панихиду по Джарты

Крымские министры не успели переодеться на панихиду по Джарты

Панихида прошла В Александро-Невском соборе в Симферополе. Фото "КП".

Сегодня в 10 часов утра в строящемся Александро-Невском соборе состоялась панихида по случаю смерти главы Совета министров автономии Василия Джарты. Проводил ее митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, на панихиде пел хор Петро-Павловского собора. Напомним, сегодня в 5 часов утра Джарты скоропостижно скончался из-за тяжелой болезни в пансионате на ЮБК, где проходил курс реабилитации после операции.

Тела Василия Георгиевича в соборе не было. Где и когда состоится прощание с ним, пока неизвестно. У алтаря собора поставили небольшой портрет Джарты, рядом – букет из желтых роз.

На панихиде присутствовали мэр Симферополя Виктор Агеев, депутаты крымского парламента Григорий Иоффе и Ефим Фикс, министр курортов и туризма АРК Георгий Псарев, министр образования, науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз, председатели Республиканских комитетов, а также главы районных администраций. Губернатора Севастополя Владимира Яцубы, первого вице-премьера автономии Павла Бурлакова и спикера ВР Крыма Владимира Константинова не было.
К слову, известие о смерти Джарты, вероятно, застало чиновников, когда те уже было с утра на рабочем месте. Из пришедших на панихиду почти никто не надел черный костюм. Государственный флаги на административных зданиях приспустить тоже не успели.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт