Пауэрлифтер Николай СЕРГЕЕВ:  В пауэрлифтинге нельзя быть слабым!

Пауэрлифтер Николай СЕРГЕЕВ: "В пауэрлифтинге нельзя быть слабым!" [ВИДЕО,ФОТО]

Комментарии: 3

"ПАУЭРЛИФТИНГ – ЭТО КРОВЬ, ПОТ И СЛЕЗЫ!"

- Сможете победить в кубке мира по пауэрлифтингу в Венгрии?

- Мы все уверены, что это будет победа. Хотелось бы поднять юниорский рекорд мира, который сегодня 265 килограмм. Недавно ездил в Донецк, где проходил коммерческий турнир. Мой результат был 290 килограмм. К сожалению, официально он зафиксирован не был, потому что турнир другого уровня.

- Волнение присутствует на соревнованиях? Как настраиваетесь перед выходом?

- Волнение было 2-3 года назад. Сегодня его нет. Как настраиваюсь? Еду побеждать, вот и все!

- Почему пауэрилфтинг один из самых трудных видов спорта?

- Если говорить о физических нагрузках, этот спорт действительно очень тяжелый. Успех в пауэрлифтинге сильно зависит от возможностей человека. Очень тяжело восстанавливаться после таких весов! Все это тяжело переносить и морально.

- Финансовая составляющая очень важна в пауэрлифтинге?

- Сегодня, к сожалению, государство либо минимально помогает тяжелоатлетам, либо никак. На какой-то период спортсмена обеспечивают коммерческие турниры. Но хотелось бы больше. В нашей стране популярен только футбол, но ведь в этот спорт вкладываются большие спонсорские деньги. Поэтому футболистом быть, наверное, лучше (смеется). Футбол это шоу, пауэрлифтинг менее зрелищный.

 

 

- Как справляетесь с тяжелыми нагрузками? Любите активный отдых?

- Активный отдых подходит для шахматистов! Пауэрлифтерам лучше идти домой и поспать. Сон и питание - главный шаг к восстановлению. Раньше увлекался боксом. Но сегодня в основном только смотрю бои по телевизору.

- Вам не предлагали сменить квалификацию и выступать на соревнованиях по бодибилдингу?

- Пока не загадываю. Может быть, в ближайшее время попробую. Пока меня все устраивает, хотя предложения были.

- А если предложат выступать за другую страну, согласитесь?

- Я люблю свой родной город, поэтому буду выступать за свой край, за свою страну. Только вот наше государство не очень заботится о своих спортсменах. Хотя однозначно ответить на этот вопрос нельзя.

- Пауэрлифтинг – затратный вид спорта?

- У всех спортсменов по-разному. Не сказал бы, что пауэрлифтинг затратный вид спорта. Каждый килограмм – большой труд. Это кровь, пот и слезы! Нужно быть последовательным, чтобы добиться успеха.

- Сможет ли силовой спорт "оттащить" подростков от компьютеров?

- Смог бы. Если бы вместо рекламы пива, молодежи показывали бы тренажерные залы и успешных спортсменов, все было бы иначе.

Вопросы читателей:

- Вероника: Есть ли у тебя девушка,которая тебе нравится? расскажи о ней. Как она относится к твоей деятельности?

- Я никогда не затрагиваю личную жизнь в интервью. Считаю, что к спорту это не имеет никакого отношения. Девушка есть. Но хочу сказать "спасибо" всем своим близким, кто меня постоянно поддерживает. Благодарен и тем, кто мешал – вы все сделали меня сильней! Мама всегда очень за меня переживает. Это жесткий вид спорта.

- Леха: Как ты относишься к гормону роста? Что еще включаешь к нему?

- Гормон роста это вообще медицинский препарат, который используется для лечения серьезных травм.

- Makster: Могли бы вы поделиться своим планом тренировок в период подготовки к соревнованиям? Какой цикл подготовки 16,8 или какой то другой недельный цикл?

- Мне часто задают этот вопрос. Раньше мы готовились 3 месяца, в этот раз программа была короче – всего 8 недель. Это не помешало выйти на оптимальную форму. Было много тяжелых тренировок. Тем не менее, я восстановился и готов к соревнованиям. Хотя у меня никогда не было четких планов. У нас спонтанные творческие тренировки. Постоянно меняем количество повторений, вес. Смотрим по ситуации. Это экспериментальный процесс. Хотя некоторые не одобряют такой подход, ведь многие спортсмены тренируются по четким программам. У нас с тренером все по-другому.

 

 

Обещал – сделал!

На Кубке мира по пауэрлифтингу WUAP 2011, который прошел в городе Сегхалом (Венгрия), Николай Сергеев стал первым в абсолютном первенстве среди юниоров. Результат спортсмена – 270 кг.

Об этом "Комсомолке" рассказал Президент Крымской республиканской ассоциации пауэрлифтинга и экстремального жима Вячеслав Горбунов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота садовника в Одессена сайтеГильермо Диас