Валерий Юрченко:  Если ты не пародируешь политиков, то в нашей стране быть сложно пародистом!

Валерий Юрченко: "Если ты не пародируешь политиков, то в нашей стране быть сложно пародистом!" [Фото, видео]

"В НАШЕ ВРЕМЯ АРТИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫМ!"

- Денис: Здравствуйте, Валерий. Понравилось ли Вам участвовать в шоу "Танцы со звёздами"? Ещё хотите? ))

- В шоу танцы со звездами участвовать понравилось. Хотелось бы там чуть на дольше задержаться. Благодаря танцам со звездами, в пародиях стало больше пластики, увереннее стал себя чувствовать на публике. Я не могу сказать, что я готов участвовать в любых шоу, показываться на телевидение хочу не часто, но с чем-то хорошим, ярким и запоминающимся.

- Оля: Как поживает ваша дочь? Скучает за папой?

- Конечно, скучает. Так получилось, что перед днем рождения было много выступлений, но, слава Богу, на ее десятилетие я успел, так как два прошлых года я не присутствовал на ее праздниках. К творчеству относится замечательно, плохо относится к тому, что я мало времени уделяю ей. Тур у нас до 10 числа. А с 11 и до 1 сентября постараюсь уделить ей как можно больше времени.

Фото Сергея ТАРАДАЕВА
Фото Сергея ТАРАДАЕВА.

- Оля:Как крымский тур идет? Как принимает Крым? А концерты в Крыму можно будет посмотреть где-то, по СТБ не будут транслировать?

- Благодаря тому, что в концертах присутствуют поклонники разных шоу, мне быть в роли ведущего очень нравиться.

От СТБ можно ожидать все, что угодно. 

- ЦвЯточек: Есть ли у вас любимые места в Украине?

- Дом моих родителей куда, я всегда приезжаю, куда я всегда стремлюсь и откуда я всегда заряжаюсь энергетикой, а потом выплескиваю ее на людей,  и, слава Богу, люди, которые приходят на концерты, возвращают ее.

- Любовь Борисовна: Не боишься ли ты в пародиях потерять собственную индивидуальность?

- Помимо пародий, я себя пробую  в вокале. Был концерт на 9 мая, там я не пародировал. Скоро будет новый мюзикл, где,  к сожалению, я не буду пародистом. Когда в "Танцах" я вошел в образ Новосельцева, меня сразу выкинули (смеется)! Нужно развивать себя не только в пародии, нужно развивать свое актерское мастерство. Я еще снимался в скетч-шоу, пробовал работать в сериалах, но это очень маленькие роли. Так что пока гордиться не чем. А дальше посмотрим. Режиссеры моей работой довольны.

- Рита: А какая ваша любимая песня группы "Queen"? Кроме, конечно, легендарной "The Show Must Go On"?

- Я слушаю разную музыку, не только рок. Люблю шансон, но не "блатняк". Я в свое время окончил музыкальную школу. Пробовал разные песни этой группы на разных концертах.  Я люблю Фредди Меркурии, его харизму, его голос.

- Солнце: Считаете ли вы справедливым победителя талантов 3 сезона?

- Я считаю лучшие - Артем Лоик и Виталий Лузкарь. Видел как этих людей принимает публика. Это что-то невероятное.

- Валя: Валерий, вы верите в гороскопы?

- Я верю в силы, которые стоят выше нас. Например, у меня есть свои фишки: когда черная кошка перебегает мне дорогу – я прикусываю язык! С другой стороны, нельзя быть суеверным и верующим одновременно. Я суеверный, но в тоже время посещаю Лавру. У меня есть наставник, который подсказывает, советует. Стараюсь прислушиваться. 5 лет назад он сказал, что у меня будет второй ребенок… Это сбылось. Я суеверный человек, так как это заложено в профессии артиста. Многое зависит от случая и не верить в это нельзя. Когда мы ехали к вам в пресс-центр, на дороге случилась авария и могли просто не успеть. Тоже случай.

Фото Сергея ТАРАДАЕВА
Фото Сергея ТАРАДАЕВА.

- Оля: Любите ли вы готовить? Что?

- Готовить сейчас не получается - нет времени, но считаю, что мужчины готовят лучше, чем женщины. Я умею готовить плов, жаркое, шашлык.

- ЦвЯток: Что вы любите больше: жаркое лето или холодную зиму?

- Я люблю прохладное лето и нехолодную зиму. У меня папа пчеловод, и для его работы это хорошо. С семьей приезжали в июне в Крым, с погодой нам не повезло - были дожди, но мы все равно хорошо отдохнули.

- Юля: Кто ваш любимый актер?

- Николас Кейдж, Энтони Хопкинс. Из русских - Машков. Я бы хотел сняться в серьезном кино, может быть, подражал бы Машкову, но все должен решать режиссер. Хотя Машкова спародировать не смогу, потому что моя психофизика не соответствует.

- Александр: Валерий, как вы думаете, стоило ли вам уходить из органов и менять профессию, не зря ли?

- Не зря. Нужно ощутить наркотик сцены, чтобы понять, что ты нужен людям. Когда поклонники хотят видеть тебя на Дне города или на любом другом концерте, я понимаю, что с милиционерами такого не происходит!

- Аня: Здравствуйте, Валерий. Есть ли у Вас мечта? В каких шоу или проектах Вам хотелось бы поучаствовать? Где Вы любите отдыхать? И с кем?

- Есть мечта сделать сольный концерт, но так же хотелось бы подключить некоторых артистов из разных проектов. Как сказал Черчилль: "Я иногда шел очень медленно, но никогда не шел назад!". В наше время артист должен быть универсальным.Я счастлив, что мне довелось и потанцевать, и попеть, и попарадировать. Теперь я еще и ведущий концертов.

- Марина: Многие говорят, что после "Талантов" вы стали болеть"звёздной болезнью", это так? И какое ваше отношение вообще как таковой?

- У меня нет предпосылок к звездной болезни. Пока меня не узнают на улице. Настоящий артист должен раздавать автографы до последнего желающего их получить. Люди пришли и заплатили за билет, надо быть благодарным за это.

- Ирина: Добрый день, Валерий! Хотелось бы узнать, Вы уволились из правоохранительных органов с правом на пенсию или нет? И не жалеете ли о смене постоянной работы? Ведь не известно как сложится в дальнейшем Ваша карьера в шоу-бизнесе, а пути обратно может не быть. В какой службе в милиции Вы служили?

- Я не буду отвечать на этот вопрос.

- Елена Глызь: Здравствуйте, Валерочка. Очень рада возможности пообщаться с Вами. Хочу передать Вам огромный привет от Ваших поклонников, которых очень и очень много, с самых разных уголков земного шара) Скажите пожалуйста, какая из пародий с которыми Вы выступаете Ваша самая любимая? Кого труднее всего пародировать? Спасибо Вам огромное за Ваш талант!

- Сейчас могу сказать нехорошие слова, ведь могут читать дети. Как сказал Бари Алибасов: "Артист, как девушка легкого поведения, он должен сделать свою работу везде и всюду!". Я выступаю везде, куда меня приглашают. Как сказал мой знакомый шахтер Сергей Капранов: "Выходить на  сцену, это не в шахту лезть!". На сцене устаешь, но зритель возвращает все своим позитивом и энергией.

- Катерина: О чем мечтали в детстве?

В детстве хотел быть капитаном дальнего плавания. Капитаном стал, но не дальнего плавания.

- Денис: Юрий, на кого была Ваша первая пародия?

- Первая моя пародия была в 10 классе, это был Вадим Казаченко и группа "Кармен". А первая голосовая пародия была на Александра Пономарева.

"ГОТОВ СНИМАТЬСЯ И ВЫСТУПАТЬ ГДЕ УГОДНО, А ЖИТЬ ХОЧУ ТОЛЬКО В УКРАИНЕ!"

- Юленька: Вы смотрите современное телевидение? Какой канал? Что именно?

- Смотрю не только СТБ. Интернетом пользуюсь активно, но и про ТВ не забываю. Не забываю так же книги. Сейчас читаю "Три товарища" и не могу оторваться. В детстве много читал. Родители учителя, поэтому читал все, что было в домашней библиотеке.

- Марьянчик: Здравствуйте Валерий, за Вами очень интересно наблюдать. Скажите пожалуйста если бы Вы однажды увидили пародию на самого себя( удачную пародию), то как бы вы отнеслись к этому. Не боитесь стать предметом для шуток или относитесь к этому с юмором?

- Я считаю, что все плохое возвращается, поэтому пародии на артистов стараюсь делать необидные. Если будет пародия на меня веселая, то обижаться нет смысла. Вообще, если на человека делают пародию, то значит он звезда.

- Владимир: Что для вас более ценно: семья или карьера? Как дочь относится к братику? Не ревнует?

- Я стараюсь совмещать карьеру и семью, но мужчина должен быть добытчиком в семье. Прелесть работы артиста в том, что есть время соскучится за родными. К сожалению, на день рождения сына успеть не смогу, так как буду в турне.

Дочь ревнует к сыну, но я считаю, это нормально. Надеюсь, с возрастом это пройдет.

- Рита: Уже прошли первые концерты в Крыму. Как вам в роли ведущих с Ириной Борисюк? Как вы относитесь к импровизации на сцене?

- С Ириной Борисюк по началу сковано держались, но уже через пару концертов все наладилось. Когда ведем программы, все идет по сценарию, но иногда включаем импровизацию. К сожалению, сейчас ей пришлось уехать и концерты мне придется вести с Димой Монатиком.  Не знаю, чего ожидать, для нас обоих это будет серьезным испытанием. А что касается импровизации, мне легче знать план, но говорить своими словами.

Фото Сергея ТАРАДАЕВА
Фото Сергея ТАРАДАЕВА.

- Маринка: Добрый день,Валерий! Как ваше настроение? Какой фильм вы последний просмотрели?

- Буквально вчера вечером посмотрел фильм "Крестный отец". Нравится игра актеров, музыка.

- Марина: Валерий, скажите, вы есть в социальных сетях?

- У меня есть группа "Вконтакте", в которой около 12 тысяч пользователей. Посещаю регулярно.

- Сергей: Как вы относитесь к пародиям на политиков?

- Если ты не пародируешь политиков, то в нашей стране быть сложно пародистом. Для меня политика - табу.

- Еленка: Здравствуйте, Валера! Скажите, а сложно ли было менять привычный уклад жизни - вид деятельности, место жительства? Как вы себя настраивали на то, что всё получится? И стоит ли попробовать так поменять, если профессия не творческая?

- Если профессия не творческая, поменять образ жизни сложно. Есть такое выражение: "Из ничего, ничего не бывает!". Все, что я сейчас делаю, это зарождалось с детского сада: пытался пародировать воспитательниц, потом учителей, потом это перешел на артистов эстрады, а позже я понял, что могу голосом подражать и мимикой. Позже я победил в конкурсе "Веселые улыбки" памяти Остапа Вишни, после этого было много конкурсов с моим участием. Снимался в "Большой разнице", и сейчас возобновились переговоры. Менять СТБ на Первый канал не хочу - дети будут видеть меня еще реже. Я готов сниматься и выступать где угодно, а жить хочу только в Украине!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по продаже сантехники в Одессе