Группа AESTHETE IS DAED: «В трип-хопе все намного сложнее, чем в джазе!»

Группа AESTHETE IS DAED: «В трип-хопе все намного сложнее, чем в джазе!» [ВИДЕО,ФОТО]

ИМПРОВИЗАЦИИ В МУЗЫКИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО       

–Что означает название вашей группы?

–Владимир Алексеев: Эстет мертв в нас. Мы пили шампанское, был общий эмоциональный настрой. Все произошло само собой. У нас были разные этапы развития коллектива, но группа жива. А эстет мертв.

 

– Когда выйдет в свет ваш первый альбом?

- Евгения Жемчужникова: У нас есть материал, можем его играть, но записать не получается. Очень много различных звуков и примочек. Не каждая студия может правильно «свести» наши композиции. Это первый наш сольный концерт с часовой программой. Часто на концертах нам не хватает времени на саундчеки, а здесь, в Крыму, надеемся, все успеем. Хотя мы еще ни разу не были довольны звуком на концертах. Вся проблема в том, что очень трудно найти звукорежиссера, который помог бы нам.

– Расскажите о стиле, в котором играете, ведь далеко не все знают, что такое Trip-hop.

– Е.Ж.: Это состояние эксперимента, выход за рамки «чего-то», мы смешиваем электронные и естественные звуки. Но мы не импровизируем на сцене, а играем четко то, что заранее отрепетировали. Группа – четкое мероприятие. Нужно играть слажено и сообща, иначе можно испортить любую музыку. В нашем нынешнем творчестве очень мало от Trip-hop. Все наше творчество началось спонтанно. Раньше я пела джаз, а когда пришла в эту группу, поняла, что в этом стиле намного сложнее.

– Сергей Шепелев: Почему в трип - хопе как правило используется женский вокал?

– Николай Герасименко: Это ошибочное мнение. У нас Женя умела петь, мы ее и выбрали. А вообще очень много групп в трип-хопе, в которых вокал мужской.

 

– Света: С какой украинской группой вы бы хотели выступить на одной сцене?

– В.А.: Искали очень долго группы, которые были бы нам близки по духу, но таких очень мало. Все очень веселые. Пока таких групп не существует, но я думаю, мы создадим еще одну группу, тогда выступим вместе. Но пока все это в проекте.

КАЖДЫЙ АВТОР САМ СЕБЕ ЦЕНЗОР

– Коля: почему еще нет клипа?

– Е.Ж.: Он готовится. У нас уже была забавная фотосессия, но мы еще ничего не выкладывали. Это будет сюрприз. Презентуем не просто одну песню, а целое шоу. Но это пока секрет.

–Влад: Как вы нашли такого чудесного продюсера? Как повлияло на ваше творчество работа с этим чудесным продюсером?

– В.А.: Мы его очень любим. Мы искали человека, который помог бы вести переговоры. Очень трудно заниматься всем сразу, поэтому все перекладываем на нашего продюсера, который с нами ездит и обо всем договаривается. Мы перепробовали много разных подходов, но везде нужны деньги. Серьезные продюсеры требуют авторских прав на твое творчество, плюс приходится все творчество пересматривать. Это нас не устраивало. А с нашим продюсером все гладко и хорошо.

– Lepricon: Сегодня ваше выступление будут сопровождать картины Артёма Трушеля. Скажите, кто-то из вас имеет отношение видам искусства, кроме музыки?

– Е.Ж.: Я закончила Академию дизайна и искусств. Получила диплом. Я художник (смеется). Во время учебы это было интересно, теперь, когда я больше посвящена музыке, заниматься по специальности некогда. Я не хочу смешивать музыку и графику. Выставку живописи на наших концертах делать мы не хотим.

–Кто для вас главный цензор?

– Е.Ж.: А он нам не нужен. Мы сами определяем свое творчество. Мы работаем не за похвалу. Наша музыка нас вдохновляет.

 

Из досье "КП":

Группа AESTHETE IS DAED образовалась осенью 2008 года в Харькове.
 

Звучание группы - сочетание элементов электронной,Coldwave, Dark Rock, DARKWAVE и Trip-hop музыки.

Состав группы:
Евгения Жемчужникова (Вокал)
Владимир Алексеев (гитара)
Андрей Литвин (Клавиши\сэмплы)
Николай Герасименко (Ударные)
Алексей Лещенко (Бас)

Прямую линию подготовил и провел Александр ГУНДЛАХ

Фото Сергея ТАРАДАЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота помощника юриста в ДнепропетровскеsinoptikЮбилейный