Загрузить еще

Лиза Глинская показала, как вкусно приготовить популярные зимние напитки - какао и горячий шоколад

Лиза Глинская показала, как вкусно приготовить популярные зимние напитки - какао и горячий шоколад
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер Лиза Глинская показала, как приготовить два популярных согревающих зимних напитка: какао и горячий шоколад. Подробный пошаговый рецепт опубликован 30 ноября в Инстаграм Глинской.

- Друзья, пришло время вкусных, горячих, сладких напитков. Согласны?⁣⁣ Тогда давайте готовить вместе. Это очень вкусно, - отметила кондитер.

Горячий шоколад (1 вариант)⁣⁣

Ингредиенты

  • 500 мл молока ⁣⁣
  • 200 г чёрного шоколада ⁣⁣
  • корица⁣⁣
    ⁣⁣
    Декор⁣⁣
  • взбитые сливки⁣⁣
  • шоколад (тертый)⁣⁣.

Технология приготовления:⁣⁣

  • Вылейте молоко в сотейник, добавьте корицу и прогрейте его до парения.⁣⁣
  • Перелейте молоко в мерный стакан, затем, добавьте к нему шоколад и пробейте все погружным блендером до однородности.⁣⁣
  • Разлейте горячий шоколад по стаканам. Добавьте к нему взбитые сливки, тертый шоколад и наслаждайтесь⁣⁣.

Горячий шоколад (2 вариант)⁣

Ингредиенты

  • 500 мл молока ⁣
  • 60 г желтка ⁣
  • 20 г сахара ⁣
  • 150 г чёрного шоколада⁣⁣.

Технология приготовления:⁣⁣

  • Подогрейте в мерном стакане молоко до парения.⁣⁣
  • Соедините в сотейнике желтки, сахар и хорошо перемешайте венчиком.⁣⁣
  • Добавьте к желткам горячее молоко и снова перемешайте. ⁣
  • Поставьте сотейник на плиту и при постоянном помешивании доведите массу до температуры - 82 градуса, должен получиться крем "Англес". Очень важно, чтобы желтки не свернулись, иначе получится омлет.⁣⁣
  • Положите шоколад в мерный стакан и залейте его кремом "Англес". Перемешайте.⁣⁣
  • После, пробейте погружным блендером, чтобы получить идеальную текстуру.⁣⁣
  • Разлейте по стаканам, добавьте маршмэллоу и подавайте.

Какао ⁣

Ингредиенты:

  • 500 мл молока⁣⁣
  • 30 г какао-порошка (алкализованный)⁣⁣
  • 30 г сахарной пудры ⁣
  • 20 г кукурузного крахмала.

Технология приготовления:⁣⁣

  • Соедините в миске все сухие ингредиенты: какао-порошок, кукурузный крахмал и сахарную пудру.⁣⁣
  • Добавьте к сухим ингредиентам 1/3 холодного молока и перемешайте до однородной консистенции.⁣⁣
  • Вылейте в сотейник подготовленную массу с какао и оставшиеся молоко. ⁣
  • Затем, поставьте на плиту и при постоянном помешивании доведите до кипения и прокипятите 1 минуту для того, чтобы крахмал заварился.⁣⁣
  • Готово. Разлейте по стаканам, добавьте маршмэллоу и подавайте.

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт творожных пончиков, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом свиных ребер барбекю, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.