Анна МЕЛЬНИКОВА (5 апреля 2012)
В столице АРК неизвестные воруют деревья

В столице АРК неизвестные воруют деревья

Только на одну елку или тую в горсовете Симферополя тратят порядка 83 гривен. (фото из архива «КП»)

Вслед за металлическими ливневками, люками и ограждениями руки воришек дотянулись и до зеленых насаждений. Самая массовая кража саженцев в крымской столице произошла в конце марта. Тогда воры стащили с недавно отреставрированной улицы Горького 14 туй. Через несколько дней коммунальщики не досчитались еще четырех деревьев.

- Те, кто ворует деревья, скорее всего, несут их не на свои участки, а на продажу, - рассказала "КП" заместитель начальника Симферопольского управления ЖКХ Татьяна Ривная. – Наибольший спрос на рынке именно на хвойные деревья. Поэтому сейчас мы стараемся обеспечить хвойными насаждениями бюджетные учреждения - детские сады, школы, больницы, на территории которых ворам проблематичнее будет выкопать деревья.

О том, чтобы на улице Горького установить скрытые камеры видео наблюдения, местные власти поговаривали еще в ноябре прошлого года. Тогда вандалам не удавалось бы так безнаказанно красть саженцы и люки. Кстати, на одну тую город тратит порядка 83 гривен. А почем ворованные деревья толкают на рынках, можно только догадываться. Хищения насаждений продолжаются по сей день.

- Неизвестные выкапывают деревья в центре города и бросают их, - сообщили на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете столицы.

По мнению коммунальщиков, скорее всего, воры просто переоценили свои силы и не смогли унести скопом все деревья.

Возможно, с учащением случаев кражи насаждений власти подумают над тем, чтобы установить камеры видеонаблюдения уже в ближайшее время. По крайней мере, хотя бы на центральных улицах города.

А в это время…

На ЮБК позарились на олеандр

В южнобережных городах сейчас похожая ситуация: зеленые насаждения воруют в Ялте. В марте в сквере возле городской набережной неизвестные выкопали 18 кустов взрослого олеандра и 20 кустарников аукуба (семейство кизиловых. - Прим.ред.).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт