Максим ГОЛОВАНЬ (5 апреля 2012)
Российский дизайнер Артемий Лебедев:  Лягушка на логотипе Судака имеет такое же отношение к этому городу, как я к авиации!

Российский дизайнер Артемий Лебедев: "Лягушка на логотипе Судака имеет такое же отношение к этому городу, как я к авиации!"

Комментарии: 3
Фото с сайта vamsudak.com

На днях в Судаке презентовали красочный логотип города, главными элементами которого стали разноцветная лягушка и слоган "ВАМСУДАК. Нам 1800". Власти и разработчики бренда решили, что пора изменить восприятие отдыхающих и местных жителей к имиджу местного курорта, отойдя от избитой "визитки" судакского региона - Генуэзской крепости. Новым символом курорта стала гора Лягушка между Судаком и селом Лесным, которую и "зашифровали" в радужную жабу.

Однако задумка дизайнеров не всем пришлась по душе. Многие судакчане попросту не поняли задумки, а скандальный российский дизайнер Артемий Лебедев на своем сайте раскритиковал новый бренд в пух и прах.

"Как утверждают разработчики проекта, его идея основана на логотипах таких городов, как Нью-Йорк, Копенгаген и Амстердам. Не буду скрывать, сначала я прочитал надпись как "Сам мудак", потом я прочитал верно - "вам судак, нам 1800", - написал Лебедев. - Потом я обратил внимание на то, что шрифт просто обычный: казенный, а лягушка имеет столько же отношения к Нью-Йорку и Копенгагену, сколько я к китайской авиации".

В социальных сетях и интернет-СМИ разгорелись нешуточные споры вокруг мнения авторитетного дизайнера, но в горсовете Судака говорят, что благодарны Лебедеву за бесплатную рекламу бренда.

- На вкус и цвет товарищей нет, каждый имеет право на свое мнение: для такого небольшого города в рамках СНГ, как Судак, даже неплохо, что наш логотип привлек внимание Лебедева, - рассказала "КП" консультант мэра Судака Ирина Дубровская. - Он в своем роде, если честно, сделал нам рекламу, но менять концепцию из-за различных негативных высказываний мы, конечно, не будем.

В городском бюджете на брендирование предусмотрено 350 тысяч гривен: сюда входят создание и поддержка веб-сайта vamsudak.com, разработка логотипа, арт-объекты и др.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа эксперт-оценщик Одессапрогноз погоды по днепропетровскуЭми Харгривз