Депутаты отправили в отставку мэра Алупки

Депутаты отправили в отставку мэра Алупки

Виктор Толстоног возглавил Алупкинский горсовет осенью 2010 года Фото с официального сайта Алупки.

Вчера на внеочередной сессии Алупкинского городского совета депутаты высказали свое недоверие городскому голове Виктору Толстоногу и большинством голосов отправили его в отставку. В зале зарегистрировались 29 депутатов, которые решили проводить тайное голосование. В итоге против снятия градоначальника с должности высказался всего один депутат, остальные утвердительно сказали "да", чем вызвали громкие аплодисменты присутствующих на сессии местных жителей. Как сообщили "КП" в Алупкинской мэрии, самого Толстонога, избранного мэром Алупки осенью 2010 года, в зале не было.

- Сейчас Виктор Вячеславович находится на больничном, до этого он был в отпуске, - рассказали в мэрии. - Знает ли он о решении депкорпуса, нам неизвестно. Временно исполняющим обязанности Алупкинского городского головы стал секретарь горсовета Павел Постников, наш депутат.

Отметим, что в последние месяцы фамилия Толстонога погрязла в череде крупных скандалов. Теперь уже экс-мэра Алупки обвиняли в строительстве частного дома и гостиницы в природоохранной зоне Воронцовского дворца, хотя сам Толстоног отрицал свою причастность к элитным строениям. Одной из причин для нарастающего недовольства персоной Толстонога стала также катастрофическая ситуация с невывозом мусора, буквально заполонившего курортный город. О мусорной проблеме кричали местные жители, знали республиканские чиновники, но мэр взял и спокойно уехал в отпуск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на инженера-технологаисточникMegan Mullally