Антонина КУБА («КП»-Крым) (4 апреля 2012)
О чем крымские VIPы пишут в  Фейсбуке  и  Одноклассниках

О чем крымские VIPы пишут в "Фейсбуке" и "Одноклассниках"

Комментарии: 3

Могилев добавил в друзья Литвина

В своем первом интервью "КП" после назначения в Крым премьер автономии Анатолий Могилев говорил, что, возможно, в ближайшее время зарегистрируется в соцсетях, чтобы "быть ближе к народу".

Когда мы готовили публикацию к 100-дневке Анатолия Владимировича на должности главы Совета министров АРК, таких страничек мы не нашли. Однако недавно страница Анатолия Могилева наконец-то появилась в "Одноклассниках". На аватарке премьер в милицейской форме и при погонах, все-таки как-никак за плечами многолетний опыт работы в структуре МВД. (До назначения на пост премьера Крыма Могилев возглавлял МВД Украины. - Авт.)

 

 

В графе "место жительства" указано - Макеевка, Украина. В друзьях у Анатолия Владимировича также много людей в форме, вероятно, премьер поддерживает связь с бывшими сослуживцами. Кстати, друзей немного – всего 23 человека, а не так давно Могилев добавил в друзья и спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина.

Кроме аватарки, фотографий больше нет. На страничке видно, что ее хозяин создал три фотоальбома под названием "Отдых", "Друзья" и "Разное". Но пока ни один из них фотоснимками не заполнен.

Статусов Анатолий Владимирович пока не оставлял. Зато ему пишут друзья. Одно из последних публичных сообщений: "Поддерживаю за принципиальность, самоотверженность и мужество!" На что хозяин страницы скромно ответил: "Спасибо, коллеги".

Остается только гадать, действительно ли данная страница принадлежит именно премьеру автономии или это всего лишь фейк.

Айвазян рассуждает о смысле жизни

У олимпийского чемпиона по пулевой стрельбе есть несколько страничек в соцсетях. Об этом сам Артур не раз говорил в интервью "КП".

Мы заглянули к спортсмену на "Одноклассники".

На страничке сразу можно заметить обилие статусов. Практически все они так или иначе связаны с психологией, смыслом жизни, размышлениях о вечном. Одни из последних: "Каждый человек думает, что он не каждый", "Зависть - это паровоз, который тянет пустые вагоны таланта".

 

 

У Артура 224 друга, среди них есть и паралимпийская чемпионка, легкоатлетка крымчанка Татьяна Якибчук.

Судя по группам, в которых состоит Айвазян, несложно догадаться, что, кроме своего обожаемого вида спорта - пулевой стрельбы, Артур любит также на досуге послушать песни Александра Розенбаума.

Спортсмен ничуть не стесняется выкладывать свои фото. Два года назад Айвазян загрузил в "Одноклассники" целый альбом с поездки в Таиланд. В другом альбоме тоже можно увидеть много фотографий с поездок и соревнований. 

- У меня есть еще страничка на "Фейсбуке", -признался "КП" чемпион. - Там собран практически весь стрелковый мир. Я переписываюсь с пулевиками из Таиланда, США, Польши, Беларуси.

Кужель заказывает недорогие шубы и косметику

Депутата Верховной Рады Крыма можно назвать активной в плане общения в соцсетях. У Кужель есть много страничек, и все они, как видно, очень популярны среди подписчиков.

Чаще всего сообщения от Александры Владимировны можно увидеть  на "Фейсбуке". Здесь, помимо личного аккаунта, у политика есть и официальная страница, где она нередко рассказывает о себе, своих друзьях и знакомых, а также делится мыслями по поводу каких-либо новостей.

 

 

Например, 1 апреля Кужель написала: "Сегодня - День смеха. А еще 1 апреля родилась моя старшая сестра, сегодня ей исполняется 75 лет. Вы когда-нибудь замечали, как смеется человек, которого любят? Дарите любовь и давайте повод вашим близким счастливо смеяться. Веселое сердце живет долго". А когда умерла Оксана Макар, на странице политика появилась такая запись: "В притчах Соломона говорится: "Не говори: "Я отплачу за зло"; предоставь Господу, и он сохранит тебя". Господи, но так же хочется правосудия и на Земле!"

Кстати, Александра Владимировна не скрывает свой возраст, на ее странице указана полная дата ее рождения.

А вот аккаунт на "Одноклассниках" политик, вероятно, завела, чтобы общаться с друзьями и близкими. Здесь много ее фото с мужем, сыновьями и внучками. Александра Владимировна состоит в группах "Бросаем курить" и "Олигархи". А в статусе она просит друзей не присылать ей приглашения на различные игры.

Кроме того, Александра Кужель подписана на страницы некоторых турагентств, спрот-клуба, продажи дешевых шуб и недорогой косметики.

Стребкова пишет о большом теннисе

"Холостячка" Таня по большей части "тусуется" ВКонтакте. Здесь в графе телефон у известной на всю Украину блондинки значится: "Золотой".

На странице у Татьяны 512 друзей, а также 291 подписчик, что говорит о большой популярности восходящей телезвезды.

 

 

Правда, Таня как в жизни, так и в мире соцсетей не стесняется в крепких, нестандартных выражениях. Из последних записей на стене у девушки: "Большой теннис. И только он!" Или "Хватит создавать страницы со мной и красть мои фотки!"

А недавно Татьяна оставила такую необычную просьбу: "Дорогие друзья, прошу вас о помощи, помогите заблокировать эту гнилую девушку, она оскорбляет меня и моих друзей". И дала ссылку на страницу обидчицы.   

Кстати, большинство фотографий, загруженных Таней в альбомы, - с кулинарного телешоу "МастерШеф", в котором девушка принимала участие.

Лиев рассказывает о родах жены

Министр курортов и туризма из соцсетей практически не вылезает. По крайней мере, судя по времени последних заходов, складывается именно такое впечатление. Александр Сергеевич делится здесь как своей позицией в отношении событий, происходящих в стране, так и личным. К примеру, министр не раз загружал фотографии детства, или фото из роддома, когда выписывали его супругу.

 

 

Все крымские журналисты до сих пор помнят, как легко и просто Александр Сергеевич написал в своем "Фейсбуке": "Сегодня в 09.30 на Земле появился еще один Лиев! Алексей весит 3 кг, а рост 50 см.Имеет отменный аппетит! ест как насос! А я, кроме огромного счастья , получил навыки акушера..." И много смайлов.

А чуть позже уже на "Одноклассниках" добавил: "Лехе всего 5 часов, а о нем уже пишут газеты!"

К слову, на "Одноклассниках" Лиев тоже достаточно активен. А в графе "место жительства" указано сразу несколько городов - Симферополь, Севастополь и Черновцы.

Кстати

Не все крымские VIPы столь активны в интернет-общении. Некоторые страницы своих известных хозяев попросту не пополняются новой информацией, или сюда заходят, но очень редко. Также есть те, кто вообще ограничил доступ к своим аккаунтам. Например, министр экономической торговли Крыма Светлана Верба закрыла всем любопытствующим доступ на "Одноклассники". Точно так же поступила и депутат ВР АРК Янина Павленко в своем "Фейсбуке". 

А в это время

Тезиков и Зубков выбирают книги и живое общение

Есть среди известных крымчан и такие, кто вообще не видит смысла в сидении в соцсетях. Например, директор Симферопольского госцирка Борис Тезиков.

- В последние годы Интернет доводит людей, в хорошем смысле слова, до массового психоза, - рассказал "КП" Борис Борисович. - И я не исключение. Всемирная сеть помогает мне в десятки раз быстрее решать рабочие вопросы. Я просматриваю онлайн-записи цирковых артистов из Белоруссии, Узбекистана, Армении, Литвы и других стран, договариваюсь о гастролях, узнаю, что происходит у коллег посредствам их официальных сайтов, афиш. Но в социальных сетях не регистрируюсь принципиально. Мне это не интересно. "Одноклассники" и "ВКонтакте" - не для меня. Так что там меня не ищите (смеется). Я предпочитаю живое общение или переписку по электронной почте.

Директор ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков значимость Интернета в наше время не отрицает, но заходит туда только по делу.

- Я привык работать руками, на земле, - рассказал "КП" Олег Алексеевич. - К тому же, есть много других способов прекрасно провести досуг, например, почитать книгу.

Фото из личных страничек героев публикации в соцсетях

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа сервисным инженером в сфере обслуживания в одессерасписание погоды в донецкесмотреть фильм 7 дней и ночей с Мэрилин