Анна МЕЛЬНИКОВА («КП»-Крым») (4 апреля 2012)
В Крыму ищут лучших поваров и официантов

В Крыму ищут лучших поваров и официантов

Комментарии: 3
Конкурсанты будут готовить только из крымских продуктов Фото из архива «КП»

Подобный проект на полуострове пройдет впервые. По словам организаторов конкурса, чиновников Министерства курортов и туризма АРК, в Крыму недостаточно развиты сервис и уровень обслуживания. Чтобы улучшить их качество, в ведомстве решили устроить соревнование среди профессионалов общепита на звание "Лучший повар Крыма" и "Лучший официант Крыма".

- Мы хотим показать, что эти профессии очень важны для полуострова, - рассказал на пресс-конференции в Симферополе министр курортов и туризма АРК Александр Лиев. - Главная цель конкурса - повысить престижность данных специальностей. Впечатление о Крыме у приезжих складывается именно исходя из оценки уровня обслуживания. Поэтому в сфере общепита просто обязаны работать профессионалы.

А побороться есть за что! Лучшие повар и официант получат денежный приз - по 20 тысяч гривен каждый. В Минкурортов уверяют, что деньги взяты не из государственного или местного бюджетов, а предоставлены спонсорами проекта.

Принять участие в конкурсе "Ресторатор-2012" может каждый. Но с одним условием - стаж работы в ресторанной сфере должен быть не менее года.

Для участия надо заполнить анкету на официальном сайте ведомства. Заявки принимаются с 5 по 20 апреля до 12.00. А после жесткого отбора претендентов организаторы проекта разошлют всем участникам приглашения.

Формат конкурса предполагается в виде телевизионного развлекательного шоу. Веселить зрителей приедут шоумен Дмитрий Чекалкин и ведущий телеканала "1+1" Юрий Критенко. Также проект почтят присутствием звезды шоу-бизнеса, состав которых организаторы решили пока не озвучивать.

- Еще один важный момент: - конкурсанты будут готовить свои блюда только из крымских продуктов, - добавил Александр Лиев. - Это мясо, рыба, злаковые, фрукты и овощи, выращенные на полуострове.

Конкретно 

Конкурс "Ресторатор-2012" пройдет 24-25 апреля в Алуште, в курортном комплексе "Золотой колос".

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск модельпогода в ЭйлатеRick Gonzalez