Максим ГОЛОВАНЬ (3 апреля 2012)
Таксистка, сбившая насмерть беременную крымчанку, надеется на амнистию

Таксистка, сбившая насмерть беременную крымчанку, надеется на амнистию

Фото автора.

Александр Крамчанин до сих пор не может прийти в себя. Семейное счастье 48-летнего Саши и 37-летней Наташи оборвалось в один миг. В июне прошлого года пара собиралась посетить церковь, чтобы помолиться за будущего ребенка. Наталья была на девятом месяце. Супруги ждали на остановке свою маршрутку, как вдруг с трассы прямо на них слетела "Лада Калина", задев еще троих человек. Наташа погибла на месте, Сашу и остальных доставили в больницу с тяжелыми травмами (см. "КП" от 11 июля и 11 октября 2011 года).

Тогда же в больничную палату попала и виновница аварии. По факту нарушения правил безопасности дорожного движения возбудили уголовное дело и провели ряд экспертиз. Криминалистам понабились месяцы, чтобы установить, что в то утро таксистка… просто отвлеклась от дороги. Во всяком случае, именно это вычитали в заключении дела родные погибшей.

Все эти девять месяцев муж погибшей Александр Крамчанин пытался встать на ноги. Выйдя из больницы, какое-то время лежал дома, потом освоил костыли. С недавних пор стал ходить без посторонней помощи, но все равно прихрамывает - боли в раздробленной ноге не утихают. Мужчина получил третью группу инвалидности, но пытается устроиться на работу водителем. О двух обязательных реабилитационных курсах (один такой стоит 25 тысяч грн.) в санатории Александру пришлось забыть - таких денег у Крамчаниных нет денег. Семья виновницы аварии изначально потратила порядка 15 тысяч гривен на покупку металлических пластин для операции Саше, после чего все вопросы родные таксистки стали решать через суд.

- Прошло несколько заседаний Железнодорожного райсуда Симферополя, - рассказала "КП" свекровь погибшей, Надежда Крамчанина. - Поначалу судья, выслушав следователя, решил, что таксистка попадает под амнистию. Но после моей жалобы в прокуратуру дело отложили для пересмотра. Хотя адвокаты виновницы ДТП подали апелляцию и настаивают на амнистии. При этом нам до сих пор не принесли извинений и не выплатили компенсацию за лечение.

Пока семья Крамчаниных ждет исхода судебных тяжб, требуя 100 тысяч гривен компенсации за моральный вред и материальный ущерб, родственники таксистки по-прежнему не хотят общаться с прессой.

- Идут суды, - сказала корреспонденту "КП" сестра таксистки, Ольга Велиго. - А то, что произошло может случиться с каждым, от этого никто не застрахован...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт