Марина ЯКИМОВА (31 марта 2012)

Лесополосу на Залесской вернули горожанам Марина ЯКИМОВА

Все началось в октябре прошлого года, когда на окраину Залесского леса, неподалеку от дома ребенка "Елочка" в Симферополе, заехали буровые машины и стали брать пробы грунта. А в ноябре здесь начались какие-то земельные работы. Конечно, это не понравилось жителям улицы Аральской, что живут рядом с лесом, и часто ходят туда гулять с детьми и собаками. Горожане не раз выходили на акции протеста, устраивали митинги, пикетировали столичный горсовет, участвовали в судебных тяжбах и вот наконец добились своего.

- Суд оказался на нашей стороне, - рассказала "КП" председатель инициативной группы по защите Залесского леса от застройки Анна Педос. - Но мы не теряем бдительности. Ведь представители третьей стороны, получившие госакты на право частной собственности и строительство жилых домов, недовольны таким решением и считают, что все было законно. Возможно, будет подана апелляция, а также не исключено, что земли возле Аральской будут просто самовольно захвачены.       

В Симферопольском горсовете нам сказали, что были изначально на стороне простых горожан и выступали против вырубки деревьев на Залесской. Куда теперь перенесут застройку - покажет время.

Официально

"Был нарушен закон"

- На состоявшемся в среду, 28 марта, заседании Хозяйственный суд Крыма удовлетворил жалобу прокурора Симферополя и отменил решение 17 сессии городского совета Симферополя от 29 марта 2007 года "О прекращении права пользования Симферопольским лесоохотничьим хозяйством участка лесопаркового лесничества площадью 0,3 гектара в районе улицы Аральской", - сообщили "КП" в Республиканской ассоциации "Экология и Мир". - Выяснилось, что решение выполнялось с превышением полномочий и грубейшими нарушениями закона.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт