Анна МЕЛЬНИКОВА (31 марта 2012)
Крымские заповедники закроют для посещения

Крымские заповедники закроют для посещения

Комментарии: 3
Где попало сварить на костре уху или пожарить шашлыки не удастся. Любителей пикников будут штрафовать. Фото из архива «КП».

Чтобы предотвратить массовые лесные пожары, местные власти и лесники заинтересованы в том, чтобы как можно меньше туристов посещали горно-лесную зону. Однако многие места отдыха приносят существенный доход в бюджет автономии. Поэтому, чтобы подзаработать в курортный сезон, закрывать самые значимые туристические места все же не будут. На их территорию все-таки можно будет пройти за определенную плату.

Наибольшую прибыль чиновники и лесники планируют получить за счет двух самых крупных охраняемых территорий - Ялтинского горно-лесного заповедника и Крымского природного заповедника.

- Пока территории заповедников открыты, но в ближайшее время, с потеплением, посещение лесов ограничат, - сообщили "КП" в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК.

Как рассказали нам в Рескомлесе АРК, сейчас идет активная работа по подготовке мест массового отдыха и туристических стоянок.

- Благоустраиваем турстоянки, устанавливаем мусоросборники, небезопасные участки троп оборудуем перилами, - рассказали "КП" в пресс-службе Рескомлеса. - Туристы без проблем смогут посещать обустроенные стоянки, где под присмотром лесников можно будет даже разводить костры. Сейчас ждем постановление Совета министров АРК, где будет определен перечень мест, куда доступ ограничат. Предположительно такой список будет готов к середине мая.

А вот на то, чтобы самовольно облюбовать лесную поляну и пожарить шашлыки, можно не рассчитывать. Таких любителей пикников будут штрафовать.

Что касается цен на посещение туристических объектов, сейчас также идут корректировки. Предположительно они могут вырасти на 3-5% от прошлогодних расценок и то не на все объекты отдыха. В среднем стоимость посещения мест массового отдыха варьируется от 10 до 20 гривен.

Кстати

Без оплаты можно посетить:

- Алимову балку, Бахчисарайский район;

- стоянки "Дубки", "Яйла", "Сурб-Хач" - Старокрымское лесоохотничье хозяйство;

- стоянки "Ай-Серез", "Эски-Юрт", "Водяная балка" - Судак;

- тропы "Кореизская", "Солнечная", "Чертовая лестница", "Романовская", "Алупка-Иссары" - Ялтинский горно-лесной природный заповедник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт