Марина ЯКИМОВА. (30 марта 2012)
Крымчане попрощаются с зимой 1 апреля

Крымчане попрощаются с зимой 1 апреля

Жители полуострова надеются, что коммунальщики не заставят их мерзнуть в собственных квартирах. Фото из архива «КП».

Батареи остыли в Ялте, Судаке и Белогорске

Первыми городами, где неделю назад прекратили подачу тепла, стали Ялта, Судак и Белогорск. Их примеру последовала Феодосия. Но из-за резкого похолодания в курортном городе мэр Александр Бартенев отменил свое решение и распорядился возобновить подачу тепла. Это и неудивительно. Если 25 марта в Симферополе припекало солнышко, и народ открыл сезон пикников на природе, то уже на следующий день пошел дождь с мокрым снегом и снова пришлось укутаться в теплые куртки.  

В Белогорском районе центральную котельную отключили 19 марта в связи с ее реконструкцией, а остальные котельные прекратили работу в минувшую субботу, 24 марта.

- Но тепло продолжает поступать в больницы и детсады, у нас никто не мерзнет, - заверили "КП" в Управлении ЖКХ Белогорской райгосадминистрации.

В Симферополе готовы были завершить отопительный сезон 24 марта (по нормативам, как положено, его выдержали 158 дней), но решили повременить сначала до 28 марта, а теперь до 1 апреля. Пациенты больниц не мерзнут.

- За время проведения отопительного сезона температура воздуха в помещениях медучреждений, в том числе коридорах, ниже 18 градусов тепла не опускалась, - заверила начальник Управления охраны здоровья Симферопольского горсовета Лариса Козлова. - Сбоев в подаче тепла не было. 

В палатах столичных роддомов зимой было +24…+26, греться обогревателями не приходилось. 

На очереди Севастополь, Евпатория, Алушта

В Севастополе вовсю готовят пляжи, зоны для отдыха к приезду отдыхающих. Как известно, крымский премьер Анатолий Могилев распорядился во всех курортных городах и поселках успеть привести пляжи в порядок до 1 мая, то есть на все про все остался месяц.

- У нас уже есть распоряжение главы СГГА о завершении отопительного сезона в Севастополе с 1 апреля, - рассказал "КП" заместитель начальника ГУ - начальник производственно-технического управления ЖХК Севастопольской горгосадминистрации Сергей Скибин. - Но, как минимум, до 15 апреля подача тепла будет подаваться в детсады, школы, больницы и другие социальные учреждения. Если резко похолодает, мы возобновим подачу. 

Коммунальщики Керчи готовы были отключить тепло 27 марта, во вторник, но погода внесла свои коррективы, и пока распоряжения горсовета о перенесении даты завершения отопительного сезона не было. 

В Евпатории, Алуште, Саках тоже ждут улучшения с моря погоды, но готовы завершить подачу тепла уже на днях. А если среднесуточная температура воздуха в течение трех суток будет меньше 8 градусов тепла, батареи жителей снова станут горячими.    

Совет медиков

"Не спешите раздеваться"

- Крымчане знают, что погода весной неустойчивая, - говорит главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская. - Поэтому спешить из теплых шуб и дубленок переодеваться в легкие курточки не стоит. Простудиться так проще простого. Особенно внимательными нужно быть в это время года к детям. Мальчики любят погонять в футбол, а потом разгоряченные и полураздетые отдыхают на еще холодном ветру. Ешьте больше фруктов и овощей - витамины укрепляют иммунитет, ослабший за зиму.     

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощника адвоката ДонецкздесьCatherine Tate