Анна МЕЛЬНИКОВА («КП»-Крым») (29 марта 2012)

Дворец пионеров снова открыт

Шумиха по поводу опечатывания дверей здания Дворца пионеров (Центр детского и юношеского творчества) в Симферополе, которую подняли СМИ, не прошла зря. Новость об этом долетела до Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК. Напомним, службы пожарного надзора выявили в помещении Дворца ряд нарушений по мерам пожарной безопасности. Детей выпроводили из здания прямо с занятий и опечатали двери. 

Вчера ситуация разрешилась, в частности, благодаря и Минобразу.

- Дети снова могут ходить в кружки, двери Дворца открыты, - рассказал "КП" директор ЦДЮТ Виктор Ковинский. - Службы пожарного надзора оставили нам предписание по ликвидации нарушений пожаробезопасности, изложенное в пяти пунктах.

По словам Ковинского, четыре пункта в списке не представляют сложности для выполнения. И работы по их устранению уже идут.

- Надо поменять окна, покрыть подиум в актовом зале огнеустойчивым лаком, установить огнеустойчивые двери, - рассказала "КП" инженер по охране труда ЦДЮТ Татьяна Наникишвили. - Но с последним пунктом, который касается замены пожарной сигнализации, возникают трудности. Она у нас есть, находится в рабочем состоянии. Но пожарные требуют установить именно голосовую сигнализацию. На новую потребуется порядка 300 тысяч гривен. Конечно, таких средств у нас сейчас нет. В Министерстве образования нам пообещали помочь с финансами.

Служба пожарного надзора дала администрации Дворца пионеров срок до 5 ноября, чтобы ликвидировать все нарушения пожаробезопасности.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия кондитера ОдессатутЕвгения Додина