Анна МЕЛЬНИКОВА («КП»-Крым») (29 марта 2012)
Из-за Евро-2012 наши дороги останутся с ямами?

Из-за Евро-2012 наши дороги останутся с ямами?

Комментарии: 12
«Ремонтные работы уже начались» Фото из архива «КП».

Аномально холодная зима в Крыму не прошла бесследно. Как только сошел снег, практически во всех городах автономии стали видны ямы и неровности, образовавшиеся в дорожном полотне. А если учесть, что качество магистралей у нас и до этого оставляло желать лучшего, то можно лишь догадываться, в какой спешке коммунальщики снова примутся латать дыры до того, как в Крым потянутся первые отдыхающие.

- Из-за погодных условий на крымских автомобильных дорогах образовалась ямочность в объеме 37 062 квадратных метров, - сообщил на пресс-конференции в Симферополе министр транспорта и связи АРК Николай Черевков. - Верхний заасфальтированный слой отошел, а с наступлением оттепели отойдет и нижний щебеночный слой.

По словам Николая Викторовича, он сам объехал все дороги крымских городов и поселков, чтобы определить, какие трассы нуждаются в ремонте в первую очередь.

К слову, для этих целей из государственного бюджета на текущий ремонт и эксплуатационное содержание дорог выделили более 120 миллионов гривен. Однако этой суммы недостаточно.

- Нам необходимо еще около 95 миллионов гривен, - сообщил Николай Черевков. - Однако в этом году значительную часть средств из госбюджета направили на подготовку и проведение футбольного чемпионата Евро-2012, поэтому Крыму придется рассчитывать на то, что есть. Приложим все силы, чтобы завершить ремонт всех дорог к началу курортного сезона.

Также в планах у Министерства транспорта и связи АРК подготовить к лету прогулочные суда, отремонтировать причалы, в частности причал в Алупке, где коммунальщики "отрежут" 4 метра разрушенного пирса.

Особое внимание уделят привокзальным туалетам и пандусам для въезда людей с ограниченными возможностями.

На пригородном железнодорожном вокзале в Симферополе планируется построить конкорс - крытый пешеходный переход. А на платформах 5 и 6 - пригородные железнодорожные кассы.

Конкретно

Какие участки восстановят в первую очередь

* Симферополь - Феодосия - Керчь;

 

* Симферополь - Красноперекопск - Армянск;

 

* объездную Симферополь - Дубки - Левадки;

 

* полосу от Лозового до Перевального;

 

* 3 мостовых перехода в районе Алушты;

 

* Евпатория - Симферополь - Дубки (здесь сделают развязку, которая пересекает дорогу на Николаев);

 

* Симферополь - Ялта. Тут проведут противооползневые работы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа пекарем в Днепропетровскепогода у дніпропетровськуThomas Harper Ince