Максим ГОЛОВАНЬ (28 марта 2012)
Причину смерти роженицы из Джанкоя ее мужу так и не сообщили

Причину смерти роженицы из Джанкоя ее мужу так и не сообщили

Нине Шабановой было 28 лет Фото из личного архива семьи Шабановых.

В ноябре прошлого года в Джанкойском роддоме при странных обстоятельствах скончалась 28-летняя Нина Шабанова (см. "КП" от 3 декабря 2012). По словам родных, Нина была здорова и полна сил. Медики полагались на естественные роды и крепкое здоровье матери, не назначая кесарево. Нина носила ребенка до 42-недельного срока, но во время родов погибли и мама, и малыш. Врачи предположили, что у женщины произошла эмболия сердца: дескать, околоплодные воды во время родов попали в кровь, потом в сердце, что вызвало шок и смерть пациентки. Для выяснения обстоятельств ЧП была создана комиссия на уровне Министерств здравоохранения Крыма и Украины. Однако по прошествии нескольких месяцев мужу погибшей роженицы Руслану Шабанову до сих пор так и не сообщили, что именно забрало жизнь любимой женщины.

- Медэкспертизу в Киеве наверняка сделали, но о результатах все молчат, - рассказал "КП" Руслан. - На уровне слухов поговаривают, будто ребенок в утробе Нины умер еще до родов, и врачи ждали, пока все разрешится естественным путем. Я не раз пытался узнать, что все-таки случилось с Ниной в роддоме, общался с разными людьми, и мне намекнули: мол, правды я не добьюсь. У меня есть основания подозревать, что ответственность никто на себя не возьмет. Хотя перед Богом все равно придется ответить.

Как стало известно "Комсомолке", свои выводы комиссия Минздрава Украины Крыму еще не представила, а вот поставленный крымскими врачами предварительный диагноз подтвердился: в Минздраве Крыма нам сообщили, что Нина Шабанова умерла из-за эмболии сердца.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 261 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в интернетездесьЕкатерина Васильева