Марина ЯКИМОВА (28 марта 2012)

В домах крымчан отключают тепло

Первые батареи остыли на ЮБК. В Ялте отапливать жилые дома прекратили неделю назад, 22 марта. Уже в пятницу попрощались с отопительным сезоном Судак и Белогорск, в тот же день последовала их примеру Феодосия. Но вчера из-за резкого похолодания в курортном городе мэр Феодосии Александр Бартенев отменил свое решение и распорядился возобновить подачу тепла до особого распоряжения.

В Белогорском районе центральную котельную отключили 19 марта, в связи с ее реконструкцией, а остальные котельные прекратили работу в минувшую субботу, 24 марта.

- Но тепло продолжает поступать в больницы и детсады, у нас никто не мерзнет, - заверили нас в Управлении ЖКХ Белогорской райгосадминистрации.

Коммунальщики Керчи готовы были отключить тепло вчера, но погода внесла свои коррективы, и пока решили повременить. 

В Симферополе с приходом весенних каникул ощутимо похолодало в школьных классах. А в жилых домах тепло отключат сегодня.     

- Официально, по нормативам, в крымской столице отопительный сезон завершился еще 24 марта, как полагается, мы его выдержали 158 дней, - рассказал "КП" начальник Управления ЖКХ исполкома Симферопольского горсовета Анатолий Рогов. - Но мы решили подачу тепла прекратить несколько позже, то есть 28 марта. Но, если среднесуточная температура воздуха в течение трех суток будет меньше 8 градусов тепла, подача тепла возобновится.    

Звонок синоптикам

К нам идут мокрый снег и дожди

- В ближайшие три дня на полуострове ожидаются дожди и мокрый снег - рассказала "КП" начальник отдела гидрометеообеспечения Центра гидрометеорологии в Крыму Татьяна Любецкая. - Сегодня днем по прогнозу 5-10 градусов тепла, ветер северо-западный, 9-14 метров в секунду. В четверг и пятницу ночью от -3 до +2 (на ЮБК до +5), а днем 6-11 градусов тепла. 29 марта к вечеру прогнозируется сильный дождь. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ