Анна МЕЛЬНИКОВА (24 марта 2012)
Врачи советуют крымчанам налегать на лимоны

Врачи советуют крымчанам налегать на лимоны

Свежие фрукты и овощи – лучший способ укрепить силы организма Фото из архива «КП»

С резким потеплением жители полуострова забросили в шкафы теплые вещи и облачились в легкие наряды. Однако крымская погода очень переменчива и можно запросто подхватить простудные заболевания.

- Сейчас к нам, в основном, поступают вызовы из-за простудных заболеваний, - рассказала "КП" заместитель главного врача по медицинской работе Станции скорой и неотложной помощи в Симферополе Валентина Попова. - Обращаются с бронхитами, ОРВИ, а также проблемами по части сердечно-сосудистой системы. Однако хоть темпы ОРВИ и выросли, превышение эпидпорога в столице нет. Эпидемия гриппа также не отслеживается. А во всем Крыму уровень заболеваемости простудными болезнями ниже, чем по всей Украине, в два раза. В среднем мы ежедневно принимаем по 350-400 вызовов, сезонности здесь, как таковой, нет.

Посоветовать что-то конкретное людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, невозможно. Так как каждому пациенту нужна индивидуальная консультация у доктора.

Единственное, что можно предпринять для укрепления иммунитета - аскорбиновая кислота, которая содержится в лимонах, шиповнике, яблоках.

Если же вы покупаете "аскорбинку" в аптеке, то врачи не советуют принимать больше 2-3 таблеток в день.

- Свежие фрукты, овощи и натуральные соки - самый лучший способ укрепить иммунитет, - сказала "КП" главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская. - Я и сама его придерживаюсь.

Также специалисты советуют хотя бы раз в год проходить полное медицинское обследование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ