Качество  Киевстар  признано одним из лучших в мире

Качество "Киевстар" признано одним из лучших в мире

Участники заседания "Клуба 067"

 Качество связи "Киевстар" соответствует высшим международным стандартам, а сеть признана одной из лучших в Европе.

 Каждый год компания Ericsson, крупнейший в мире поставщик технологий для операторов сотовой связи, проводит исследования работы сетей на пяти континентах (Европа и Ближний Восток, Африка, Азия и Тихоокеанский регион, Северная и Южная Америка). Качество мобильной связи оценивается по 39-ти показателям: доля обрывов звонков, качество передачи голоса, доступность сети в разных местах,  легкость дозвона, в том числе и при высокой нагрузке на сеть, например в праздники, и т. д. 

 По итогам мониторинга, проведенного в конце 2011 г., "Киевстар" входит в 25% лучших сетей мира.  Доля голосовых вызовов "Киевстар" с высоким качеством передачи голоса составляет более 96%, а доля обрывов звонков - меньше, чем 1 раз в 330 минут. Средняя скорость передачи данных от базовой станции к клиенту - 135 Кбит/с. 

 - Результаты международного аудита ключевых показателей работы мобильной сети который год демонстрируют высокую производительность сети "Киевстар", - отметил руководитель отдела по работе с "Киевстар" в компании Ericsson Сергей Яроцкий.

 

 - Для обеспечения стабильного качества услуг "Киевстар" мы придерживаемся высоких стандартов в строительстве, эксплуатации и обслуживании своей сети, используем оборудование ведущих мировых поставщиков, - говорит Николай Яценко, заместитель директора по техническим вопросам  Крымского филиала "Киевстар". - Все это позволяет "Киевстар" конкурировать как с региональными, так и с мировыми сетями, о чем свидетельствуют результаты исследования Ericsson.

 И для нас, 25 миллионов абонентов, качество услуг - важный показатель. 
"Киевстар" обеспечил стабильную связь и в новогоднюю ночь, когда в сети было сделано почти 500 миллионов звонков, и 2 января, когда была зафиксирована "пиковая" нагрузка по передаче данных в сети - 1,06 ТБ в час.

 

 Не подвел телеком-оператор и в февральские шторма в Крыму, обеспечив связь даже в тех населенных пунктах, где были перебои с электроснабжением. А 8 марта в сети был зафиксирован новый суточный рекорд - 18,7 ТБ полученных и отправленных поздравлений. Думаю, впереди у любимого телеком-оператора - компании "Киевстар" - еще много новых рекордов.

Ліцензія Національної комісії з питань регулювання зв’язку України № АГ 506985 від 26.04.2011р

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт