Максим ГОЛОВАНЬ. (23 марта 2012)
В приговоре по делу Гриценко прокуратура будет вчитываться в каждую запятую

В приговоре по делу Гриценко прокуратура будет вчитываться в каждую запятую

Анатолий Павлович прошел путь от главы сельсовета до спикера Верховной Рады Крыма. Сможет ли он подняться по карьерной лестнице дальше, покажет время. Фото из архива «КП».

Возвращение бывшего главы Верховной Рады Крыма и Ленинской райгосадминистрации Анатолия Гриценко из заключения в Запорожском СИЗО в Крым стало ключевым событием в политической жизни полуострова на этой неделе. Как известно, Коммунарский райсуд Запорожья постановил, что Анатолий Гриценко проявил служебную халатность при начислении премий себе и своим замам в бытность главой Ленинской РГА, а также превысил служебные полномочия при распоряжении 4,8 тысячи гектаров военного совхоза "Азовский", за что он, собственно, получил два года условного ограничения свободы.

Впрочем, в крымской прокуратуре со дня на день ждут приговора суда в письменном виде, чтобы дальше решить, как быть с этим громким делом.

- Копию приговора суда мы еще не получили, по закону нам пришлют ее в течение 15 дней, - рассказал "КП" зампрокурора Крыма Владимир Боян. - Когда получим, будем изучать и протокол судебного заседания, и сам приговор, насколько он законный и обоснованный. Будем вчитываться в каждое слово и каждую запятую, вдруг судья что-то упустил или ошибся. Надо почитать, почему он перешел на "халатность", а не "злоупотребление" (служебным положением. - Авт.). Варианта развития ситуации два: ознакомившись с материалами, мы вносим апелляцию либо соглашаемся с данным приговором.

Между тем в кулуарах Верховной Рады АРК ходят слухи о том, что Гриценко могут лишить депутатского мандата. Но предметно говорить об этом парламентарии смогут лишь после получения решения суда либо вступления судебного приговора в законную силу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт