Сергей ГУЛЕНКО (23 марта 2012)
В смерти девушки, которую загрызли собаки, виноват скинхед?

В смерти девушки, которую загрызли собаки, виноват скинхед?

На этой скамейке девушку и бросили друзья. Фото из личного архива Н. Солтановой и автора.

"Этот "стаф" уже не раз нападал на людей"

Спустя неделю после трагедии в Каменке не утихают споры. Что конкретно случилось здесь в ночь на 15 марта, до сих пор неясно (подробнее см. "КП" от 17, 20 марта и сайт kp.ua). Тем временем тело 26-летней Насти Солтановой, которая, по заключению медиков, умерла от многочисленных рваных ран, оставленных животными, уже предали земле.

Местные жители во всем винят задержанных - 17-летнего Энвера и 18-летнего Андрея. Мол, если друзья последними видели Настю живой, то они и знают, что произошло. А вот родственники погибшей теперь думают по-другому.

- На Настю действительно натравили собаку, только это сделали не задержанные, - заявил "КП" отчим девушки Руслан. - В поселке живет некий Сергей по прозвищу "Торчок". Парень называет себя скинхедом и держит стаффордширского терьера, который уже неоднократно набрасывался на людей. Думаю, именно он и натравил своего "стафа" на нашу Настеньку…

По отцовской линии была азербайджанкой

По словам отчима, поводом для таких мыслей послужил тот факт, что, мол, "Торчок" рассказывал всем в округе, как сильно ненавидит представителей всех других национальностей, кроме русской. А ведь Настя по отцовской линии была азербайджанкой. Детство девушки прошло в Луганске, а когда при загадочных обстоятельствах ее отца убили, мама с дочкой переехали в Крым. 

К слову, Людмила тяжело переживает утрату. Сразу после похорон у женщины началась истерика. Дома она не появляется.

- Жилье в Каменке мы хотим продать и переехать в другое место под Симферополем, чтобы поменьше вспоминать этот ужас, - говорит отчим погибшей. - Жену сейчас приютили в общежитии ТНУ, где она работает в техперсонале. Домой не приходит - боится, что нервы не выдержат.

Предварительные результаты медэкспертизы показали, что перед смертью девушка вступала в половой контакт. Но окончательное заключение будет только через месяц.

Комментарий следователя

"Родные все выдумали"

- Никакого скинхеда с бойцовской собакой в Каменке не было и нет, - рассказал "КП" главный следователь по делу Насти Солтановой Игорь Шпаковский. - Это просто выдумка отчима, мы такой информации не имеем. У нас только двое подозреваемых - Андрей и Энвер. При этом никто из них в изнасиловании не признавался, такой слух также распространили родные девушки.

Настя (справа) со своей двоюродной сестрой и ее собакой. Девушка любила животных. Фото из личного архива Н. Солтановой и автора.
Настя (справа) со своей двоюродной сестрой и ее собакой. Девушка любила животных. Фото из личного архива Н. Солтановой и автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33933 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа аудитора в Донецке