Анна МЕЛЬНИКОВА («КП»-Крым) (22 марта 2012)

Завлекать на работу медиков и учителей будут… скидками на продукты

Участвовать в проекте уже согласились более 50 сетевых магазинов по всему Крыму, а также частные мелкие торговые точки.

Напомним, на полуострове хотят выпустить дисконтные карточки, по которым социально незащищенные слои населения смогут покупать безакцизные товары со скидкой 5-7% (читай "КП" от 6 марта и сайт kp.ua).

- Однозначно социальные карты получат ветераны войны, ветераны труда, пострадавшие на Чернобыльской АЭС, - сообщила на пресс-конференции первый заместитель министра труда и социальной политики АРК Ирина Кручек. - Раздумываем также сейчас над тем, включить ли в список всех пенсионеров или ввести ограничения, ведь пенсии не у всех одинаковые. Скорее всего, сюда войдут также детские дома и многодетные семьи. Не оставим никого, кто нуждается в социальной защите.

Кроме этого, власти считают, что карточек достойны медики и педагоги, поскольку уровень их заработной платы трудно назвать социально защищенным.

- Выдав карту молодым специалистам, мы тем самым мотивируем их остаться в профессии, а не уйти на вольные хлеба. Так автономия не лишится ценных молодых кадров, - продолжила Ирина Владимировна.

На начальном этапе обсуждения проекта "Социальная карта крымчанина" в перечень товаров со скидкой входили только продукты питания. Теперь же дисконт можно будет получить также на медикаменты и бытовую химию.

Первые социальные карты планируется выдавать уже в июне.

Конкретно

Как будет выглядеть социальная карта?

Пластиковая, желто-голубого цвета. На обратной ее стороне будут указаны телефоны двух горячих линий - Министерства труда и социальной политики Крыма, а также Министерства экономического развития и торговли АРК.

Защиту (чтобы другой пользователь не смог завладеть картой) пока не предусмотрели, так как на это нужны дополнительные расходы. К социальной карте будет прилагаться буклет с адресами всех магазинов, которые участвуют в проекте.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт