Анна МЕЛЬНИКОВА (20 марта 2012)
В Симферополе одним детским садом станет больше

В Симферополе одним детским садом станет больше

Долгожданные места в детские сады в столице появятся к осени. Фото из архива «КП».

Шутка о том, что пока крымские дети дождутся очереди в детские сады, уже успеют завести собственные семьи, была бы смешной, если не было бы так грустно. Вопрос нехватки мест в дошкольных заведениях на сегодняшний день в крымской столице - один из самых актуальных.

Так, здание на улице Валдайской, 5, раньше принадлежало бывшему детскому садику №31/81. Потом его арендовало предприятие "Крымтеплокоммунэнерго". Однако, по мнению чиновников, само здание и прилегающая к нему территория не содержались на должном уровне. Поэтому, осмотрев объект еще в феврале этого года, комиссия, состоящая из председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева, министра образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталины Дзоз, городского головы Виктора Агеева и начальника управления образования городского совета Татьяны Сухиной, решила проголосовать за его передачу в коммунальную собственность.

- В здании бывшего детского сада будет проведена полная реконструкция, там будет дошкольное заведение, - рассказала "КП" начальник управления образования Симферопольского горсовета Татьяна Сухина. - Это позволит сократить очередь в детские сады Симферополя ориентировочно на 140 человек.

По подсчетам, чтобы сделать капитальный ремонт здания и подготовить его к эксплуатации, потребуется 12 миллионов гривен. Это будет софинансирование из республиканского бюджета.

План по реконструкции уже готов и выполняются необходимые работы. Планируется завершить ремонт к сентябрю 2012 года.

Кстати, со своей стороны прокомментировать ситуацию генеральный директор "Крымтеплокоммунэнерго" Сергей Заяц пока не смог: целый день был на совещаниях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа лингвистом в Одессеsinoptik.uaЧапаева