Анна МЕЛЬНИКОВА (17 марта 2012)
Евпатория обогнала крымскую столицу по чистоте

Евпатория обогнала крымскую столицу по чистоте

Курортный город может похвастаться самым чистым улицам, зелеными зонами и хорошим освещением Фото из архива «КП»

Крымский конкурс "Населенный пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка" проходит на полуострове уже в 12-й раз. Принимают участие города и села шести категорий. Это - большие города, малые города, курортные города, курортные поселки, курортные села, поселки и села.

Конкурсантов оценивают по 12-ти показателям, среди которых такие пункты, как благоустройство улиц, санитарное состояние, уличное освещение, озеленение.

В управлении по благоустройству АРК сравнили состояние улиц во всех населенных пунктах полуострова. Звание лучшего города получила Евпатория.

- Мы специально приезжали в город, собрали все документы по озеленению, благоустройству, посмотрели состояние улиц, - рассказал "КП" начальник инспекции по благоустройству Симферополя Сергей Баранов. - Лидирующее место по праву принадлежит курорту Евпатория. Коммунальные службы города восемь лет шли к тому, чтобы город был чистым и достойным звания лучшего по Крыму.

К слову, евпаторийцам занимать лидирующие места не впервой. До этого в 2010 году город-курорт также был признан лучшим в Крыму.

А вот крымская столица удостоилась лишь третьего места в этом списке.

- В Симферополе проживают около четырехсот тысяч жителей, конечно, здесь труднее поддерживать чистоту, - говорит Сергей Александрович. - В столице больше улиц, тротуаров, зданий. Поэтому и требуется больше времени и сил на его благоустройство.

Конкретно

Как распределили призовые места

IIместо - Ялта и Феодосия

IIIместо - Симферополь

Также были комиссией были отмечены Армянск, Саки, Красноперекопск, cело Угловое Бахчисарайского района, поселок Мирный Сакского р-на.

Курортный город может похвастаться самым чистым улицам, зелеными зонами и хорошим освещением Фото из архива "КП"

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа разнорабочего в ХарьковетутCody Longo