Анна МЕЛЬНИКОВА (17 марта 2012)
В столице уже воруют и пластиковые люки

В столице уже воруют и пластиковые люки

В такие ловушки рискуют попасть городские автомобилисты Фото с сайта «КП».

Антигололедные работы в крымской столице завершены. Теперь, с таяньем снега и потеплением, коммунальщикам предстоит убрать и мусор на улицах.

Как выразились столичные чиновники на оперативном совещании в горсовете, "лучшая уборочная машина - это бабушка с метлой". Поэтому около ста уборщиков уже собирают мусор с улиц. Также в уборке города участвуют и шесть машин техники. Кроме этого, службы ЖКХ планируют восстановить те участки асфальта, которые пострадали от гололеда.

Однако это не последние проблемы коммунальщиков. За последние два месяца активизировались пройдохи, которые воруют люки и ливневые решетки, а затем сдают их в пункты приема металла.

- За этот период только в центре города было украдено семнадцать решеток ограждения, - рассказал "КП" начальник управления ЖКХ Симферополя Анатолий Рогов. - А за последнюю неделю в районе центра пропало четыре люка и шесть решеток.

Руки воров уже добрались и до пластиковых люков. Такие считаются вторичными отходами, и их можно запросто сдать в любом из пунктов приемы пластиковой тары. В отличие от обычных бутылок, люки весят намного больше, поэтому за них можно получить неплохую выручку.

По словам Анатолия Леонидовича, проблема состоит в том, что решетки принимают в пунктах. Если бы приемщики вызывали милицию и сдавали бы "нечистых на руку" в руки правосудия или же отказывались принимать их добычу, таких проблем не возникло бы.

- Металл принимают даже в обычных дворах, быстро распиливают, чтобы никто не догадался, что это недавние люки и решетки, - продолжил Анатолий Леонидович.

Чтобы дыры в асфальте не сверкали от отсутствия люков, единственный выход, считают коммунальщики, - взять мошенников с поличным.

Чиновники обещают контролировать ситуацию, для этого собираются проводить регулярные рейды по городу вместе с милицией.

На этой неделе уже были пойманы воры, укравшие люки в центре города. Ведется следствие.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главным инженером в харьковеПогода в СміліАнастасия Немоляева