Анна МЕЛЬНИКОВА. (16 марта 2012)
После ЧП с водой евпаторийцы теперь сидят без газа

После ЧП с водой евпаторийцы теперь сидят без газа

По словам газовщиков, дольше, чем на три дня, голубое топливо отключать не будут. Фото из архива «КП»)

Не успели жители курортного города порадоваться, что наконец-то починили порывы на магистральном водоводе и в дома пришла вода, как их постигли новые коммунальные проблемы. Теперь в домах евпаторийцев отключили газ. Правда, не во всех. Отключают поэтапно дома на конкретных улицах. Так, со вторника жители дома на улице Некрасова, 45, просидели без газа два дня. А вчера без голубого топлива остались 70 квартир на улице Некрасова, 53, и 80 квартир - на Некрасова, 55.

В Евпаторийском управлении эксплуатации газового хозяйства успокаивают: никакой аварии нет.

- Это не ЧП, - заверил "КП" главный инженер городского УЭГХ Михаил Иванов. - Есть определенные правила подачи газа и технического обслуживания. Наше управление обслуживает газовые плиты, котлы для отопления. По правилам, колонки необходимо проверять один раз в год, плиты - раз в три года. Составляется ежегодный и ежемесячный план проверок по выявлению утечки газа. Поэтому, согласно плану, сотрудники управления заходят в каждую квартиру, проверяют, нет ли утечки, чтобы в случае ее возникновения оперативно ликвидировать. Стараемся подключать квартиры сразу в этот же день. Максимум без газа люди могут оставаться три дня.

Чтобы евпаторийцы были готовы к тому, что, возможно, день-два придется провести без жизненно важного ресурса, жилищникам выдается план проверок. О запланированном отключении жильцам должны сообщать заранее.

По словам Михаила Ивановича, незначительные утечки газа есть в каждом доме. Ни одну утечку без устранения оставлять нельзя.

- Жилищному фонду Евпатории уже 40 лет, - говорит Иванов. - Капитальный ремонт давно не делали. Поэтому плановые проверки квартир по обнаружению утечки газа в управлении на особом контроле.

А в это время…

Алуштинцы запасаются электрическими плитками

Об отключениях газа в Алуште и близлежащих селах - Малый Маяк и Запрудное - сообщили заранее. Прожить без голубого топлива жителям этих населенных пунктов придется из-за ремонта магистрального газопровода Ялта - Алушта.

Подача природного газа будет полностью остановлена 16 апреля с 6.00 по 20 апреля до 18.00. Газоснабжение восстановят только после врезки вантового перехода и окончании всех работ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт