Максим ГОЛОВАНЬ («КП»-Крым) (15 марта 2012)
Анатолий Могилев:  Моей зарплаты мне вполне хватает

Анатолий Могилев: "Моей зарплаты мне вполне хватает"

Подпись к снимку: Крымский премьер наконец подсчитал, сколько зарабатывает Фото автора.

Узнать официальный доход главы крымского правительства наши журналисты пытались еще осенью 2011 года, когда Анатолия Могилева назначили на пост премьера.

Тогда новоиспеченный Анатолий Владимирович сообщил, что с учетом всевозможных надбавок и выслуги лет, он и сам не ведает, сколько же будет зарабатывать в новой должности. Но пообещал огласить сумму дохода сразу, как получит первую официальную зарплату. В январе этого года медийщики с помощью информационного запроса вновь попытались выведать у высокопоставленного чиновника хоть какие-то цифры, ведь любой публичный госслужащий обязан обнародовать декларацию о доходах.

Однако и на сей раз Могилев не рассказал СМИ о кровно заработанных, ссылаясь на решение Конституционного суда Украины. В ответ один из крымских сайтов написал жалобу в республиканскую прокуратуру с просьбой привлечь премьера к админответственности, так как, по мнению издания, он не предоставил масс-медиа сведения о своей зарплате за декабрь минувшего года. В конце концов пресса "измотала" главу Совмина, и на днях тот наконец публично раскрыл карты. Правда, отвечал премьер от третьего лица и с неприкрытой лукавой улыбкой.

- В соответствии с законом Могилев, естественно, как госслужащий, до 1 апреля представит декларацию о своих доходах и опубликует ее, - заявил Анатолий Владимирович на пресс-конференции в Симферополе. - Если вы желаете узнать самую главную тайну Крыма, то Могилев за месяц получает чуть больше 13 тысяч гривен. Размер зарплаты устанавливаю не я. Поверьте, деньги выплачиваются мне в соответствии с должностью, которую я занимаю. Конечно, любому человеку хочется иметь более высокую зарплату, но я понимаю, что моя и так не маленькая, по сравнению со средней зарплатой в стране.

В то же время (со ссылкой на решение КСУ) Анатолий Могилев подчеркнул, мол, его зарплата - это личные персональные данные. И добавил: 13 тысяч гривен для того образа жизни, который он ведет, ему вполне хватает.

Кстати

Сколько зарабатывают губернаторы других областей Украины*

- Председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк - 12 500 грн.;

- губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий - 10 700 грн.;

- губернатор Львовщины Михаил Костюк - 10 100 грн.;

- губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул - 3 700 грн.;

- глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин - 4 000 грн.

*указаны доходы за январь 2012 года. Примечание: в январе было много выходных, потому полные суммы доходов руководителей областей обычно выглядят еще солиднее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт