Марина ЯКИМОВА («КП»-Крым) (15 марта 2012)
Водители шлют ГАИ жалобные SMS и поздравления

Водители шлют ГАИ жалобные SMS и поздравления

Каждый водитель может пожаловаться на конкретного инспектора или внести свои предложения и замечания по SMS. Фото Виталия ПАРУБОВА.

Нововведение предложил в прошлом году экс-министр внутренних дел Украины, а ныне крымский премьер Анатолий Могилев. Тогда он распорядился полностью пересмотреть подход к несению службы и привыкать к новым принципам и условиям работы. Однако новая услуга для водителей "SMS-жалоба", от которой ожидали повальных сообщений, не стала в автономии популярной. Всего за время ее существования поступило полсотни обращений: 35 SMS- в прошлом году и 15 - в этом.      

- Как видите, негусто, - рассказал "КП" сотрудник пресс-службы УГАИ в Крыму Николай Астапов. - Хотя диспетчер находится на связи круглые сутки и на экстренные сообщения на дорогах сотрудники Госавтоинспекции готовы реагировать незамедлительно. Но, как правило, это предложения, пожелания, жалобы, не требующие сиюминутного решения.

Чаще всего водители сетуют на общественный транспорт.

- Например, рассказывают, что автобусы по пути набиваются до отказу пассажирами без билетов, нарушаются правила безопасности, - продолжает Николай Алексеевич. - Кто сообщает о ДТП, кто предлагает сотрудникам ГАИ поднять оклад, а кто жалуется на плохие дороги. Один водитель сначала написал, что его незаслуженно остановили, а потом следом прислал SMSс просьбой аннулировать жалобу и извинился, мол был не прав.

В журнале SMS-обращений есть даже записи: "ГАИ Симферополя - самое лучшее ГАИ" и "С праздником! Будьте здоровы и счастливы!" - их прислали на 23 февраля.         

Дежурный в обязательном порядке перезванивает каждому обратившемуся. Уточняет подробности информации в сообщениях, предупреждает, что дача ложных показаний уголовно наказуема. 

Телефон для sms-сообщений: 091-323-53-33 (оператор "Укртелеком"). Также на полуострове работает многоканальный телефон "горячей линии" Госавтоинспекции: 0 (652) 550-161.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт