Анна МЕЛЬНИКОВА («КП»-Крым) (15 марта 2012)
В Алуште море смывает миллионы гривен из госбюджета?

В Алуште море смывает миллионы гривен из госбюджета?

Комментарии: 6
По словам властей, пока на набережной идут только восстановительные работы Фото с сайта www.tvoya-gazeta.com

Восстановительные работы начали в непогоду

Последствия аномально холодной зимы можно увидеть на набережных полуострова. Напомним, в конце января шторм, достигший 6-8 баллов, разбил Профессорский уголок в Алуште. Пострадало почти все Южнобережье, волны смыли часть пляжей и строений.

На восстановление набережных полуострова Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда страны 44 миллиона гривен. Закончить работы планировалось до начала курортного сезона.

А на днях жители Алушты стали очевидцами такой картины: на городскую набережную завезли щебень, коммунальщики начали рассыпать его вдоль береговой линии. Но снова разыгрался шторм, и часть стройматериалов просто смыло в море.

При этом синоптики предупреждали о том, что в Крыму до 18 марта будут дожди и не исключено штормовое предупреждение.

"Бить тревогу не стоит"

За комментариями мы обратились в Реском АРК по строительству и архитектуре, который курирует вопросы, связанные с восстановлением набережных ЮБК.

- Пока финансирование не открыто. Деньги будут получены только на следующей неделе, - рассказали "КП" в пресс-службе Рескома. - Сейчас ведутся лишь подготовительные работы "Противооползневым управлением", причем за свой счет. Убирают завалы, подсыпают щебнем подпорные стенки. Однако это только пять процентов от запланированного ремонта. Противооползневые мероприятия не затратные. Деньги из госбюджета море никуда не смывает. Бить тревогу не стоит.

Генеральный директор Крымского республиканского предприятия "Противооползневое управление" Михаил Гудзь говорит, что сейчас в Профессорском уголке задействованы 14 единиц техники и 50 работников.

Как только деньги поступят из Кабмина Украины, сразу начнутся восстановительные работы.

Только цифры

На ликвидацию последствий стихии крымским городам выделили:

- Алуште - 19,9 млн. грн.; (отдельно на разрушенный коллектор выделили 3,5 млн. грн.);

- Гурзуфу - 3,6 млн. грн.;

 

- Ялте - 17 млн. грн.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ