Марина ЯКИМОВА (14 марта 2012)

К Евро-2012 милиционерам выдадут англо-русские разговорники

Несмотря на то что Крым не принимает матчи Евро-2012, транспортная милиция, дабы не ударить в грязь лицом, хочет встретить заграничных гостей хлебосольно, да еще и приветствовать на английском языке. Специально для этого всем сотрудникам транспортной милиции выдадут англо-русские разговорники, разработанные МВД Украины. Конечно, этого недостаточно. Да и с трудом представляется, как пособиями будут пользоваться те, кто совершенно не владеет ни языком, ни произношением.

- Мы это понимаем, поэтому сейчас на базе линейных отделов милиции в разных регионах автономии раз в неделю волонтеры занимаются с личным составом английским, - рассказала "КП" Наталия Пересада, помощник начальника ЛОМ Приднепровской железной дороги по взаимодействию с общественностью и СМИ на станции Симферополь. - Учителя английского языка, переводчики начинают с азов и дают программу школьного уровня. Приветствие, пожелание счастливого пути, указание нужной дороги на английском - элементарные вещи, которыми должны овладеть оперативники. Кроме того, разработаны специальные методички на английском языке со специфическими терминами, словами, которые употребляют сотрудники транспортной милиции в повседневной работе.

На время проведения Евро-2012 наряды милиции на вокзалах и станциях будут сопровождать волонтеры, также они будут добровольно работать в дежурных частях. 

В помощь туристам во всех поездах пригородного и дальнего сообщения, на вокзалах и в общественных местах развешают памятки на русском, украинском и английском языках "Как не стать объектом преступных посягательств", а также телефоны экстренных служб.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior net developer team lead работатутIMAX 3d