Анна МЕЛЬНИКОВА (14 марта 2012)

В Севастополе туристов лишат туалета?

В Интернете появилась информация, что в Севастополе туристы могут лишиться туалета на пляже "Солнечный". Мы решили проверить, действительно ли гостям и жителям города-героя в разгар сезона некуда будет сходить по нужде. Ведь на территории пляжа в 1,6 гектара это единственный туалет, причем бесплатный. До ближайшего пляжа "Песочный" придется топать под солнцем минут 15.

- Туалет считается коммунальной собственностью, без согласия с горсоветом мы не имеем право его сносить, - рассказали "КП" в Севастопольском КП "Благоустройство". - Добро на его перенос никто не давал. Поэтому все требования застройщиков о переносе туалета пока необоснованны.

Однако по поводу пляжей города есть и другие проблемы. В частности, городской бюджет не спешит выделять средства на ремонт и благоустройство пляжных территорий.

- Пляжи не ремонтировали со времен СССР, - говорят в КП "Благоустройство". - В прошлом году власти выделили два миллиона гривен на пляжи  из городского бюджета. Был выполнен частичный ремонт. Однако забот еще предостаточно.

По словам коммунальщиков, сегодня катастрофически не хватает средств на саночистку пляжей, буны находятся в аварийном состоянии, также нужны новые лежаки.

В этом году государственной программой по благоустройству пляжей предусматривалось выделить на ремонт 9 миллионов гривен. Но пока такой суммы нет, ремонт мест отдыха даже не планируется.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт