Глеб ЩЕГЛОВ (14 марта 2012)
Крымского девятиклассника избили на глазах у учительницы

Крымского девятиклассника избили на глазах у учительницы

Комментарии: 6
В начале учебного года у Никиты и Кристины была симпатия. Но потом подростки разругались и часто сыпали в адрес друг друга оскорблениями Фото из личного архива семьи Губарь.

"Смотрите, у нее стрижка, как у мальчишки!"

Конфликт произошел в школе № 20 поселка Приморского, что под Феодосией, в первый день марта. На уроке физкультуры девятиклассник Никита Губарь в присутствии сверстников пошутил над прической своей одноклассницы. 

- Смотрите, у нее стрижка, как у мальчишки! - публично заявил парень. 

Все вокруг засмеялись. Сделанное физруком замечание компания пропустила мимо ушей, а вот девочка обиделась и позвонила родителям, которые через пару часов заявились в школу. Не успокоился Никита и на уроке химии, по словам его сверстников, вел он себя отвратительно, не давая ничего сказать учительнице. Та долго терпела "театр" и повела мальчика к директору. В коридоре его уже ждали родители обиженной Кристины. Отчим девочки без каких-либо выяснений накинулся на Никиту и несколько раз ударил подростка, сопровождая процесс нравоучениями о хороших манерах. 

- В тот день зазвонил телефон жены, - рассказал "КП" отец пострадавшего мальчика Николай Губарь. - Супруга подняла трубку, на дисплее высветилось "сын", а на том конце - крики и какая-то возня. Мы позвонили классному руководителю, но она не знала, что происходит. Когда мы пришли в школу, я увидел лицо сына в синяках, шея была поцарапана, он держался за бок. Со слов Никиты я понял, что на уроке физкультуры он вместе с другими ребятами подшутил над одноклассницей, которая пришла в школу с новой прической. А чуть позже пришел отчим девочки и избил моего сына сначала кулаком, потом ногами прямо на глазах у учительницы! Никита попал в больницу с сотрясением мозга и многочисленными ушибами. У него каждую ночь повышается температура.

Николай Губарь утверждает, что его сын не хулиганит, но в этой истории "сына хотят выставить провокатором конфликта". Если верить Губарю, отчим Кристины не раз запугивал детей из класса падчерицы своими "связями", мол, чтобы все знали, что Кристину трогать нельзя. Однако сами одноклассники эти высказывания не подтверждают. 

Дети помирились, взрослые никак не угомонятся

Возникает вопрос: если мальчонку действительно сильно избили, почему тогда никто не вызвал скорую? По словам директора школы Зои Богатовой, вызывать бригаду медиков не было необходимости.

- Оснований для того, чтобы вызывать скорую ребенку, у нас не было. Обычно мы звоним врачам даже при малейшем подозрении на недомогание у детей, и медики иногда жалуются, что тревога зачастую ложная. Но это же дети, тут лучше подстраховаться, - говорит Зоя Михайловна. - В данной ситуации скандал раздувает отец мальчика, который, сколько мы ни пытались, даже не захотел с нами общаться по этому поводу. К Никите в больницу он нас не пускает, зато грозится посадить всех за решетку. При этом рассказывает всем о синяках, удушении, кровоподтеках… От милиционеров я слышала: когда отец Никиты подавал заявление, он не давал сыну и слова сказать, сам описывал, как все было.

В Феодосийской детской больнице, где лежит подросток, общаться с журналистами отказываются. Врачи сообщили "КП", что мальчик поступил к ним с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, однако пока неизвестно, как этот диагноз может аукнуться в правовой плоскости.

Между тем, как выяснила "КП", Кристина и Никита раньше испытывали симпатию друг к другу и до Нового года сидели вместе за одной партой. Потом чувства парня куда-то испарились, начались чисто подростковые проблемы: с разбитым сердцам, обидными словами и неугасающими до конца претензиями на отношения. После инцидента мальчик с девочкой обнялись и помирились, теперь в эту эпопею ввязались взрослые, где один принялся защищать сына, а другой - честь падчерицы. 

 

Из-за того, что мальчик получил сотрясение мозга, директору и учительнице объявили выговор (фото Николая Губаря)
Из-за того, что мальчик получил сотрясение мозга, директору и учительнице объявили выговор (фото Николая Губаря)

Звонок в милицию

"Хулиганских действий мы здесь не увидели"

Николай РУБЦОВ, начальник отдела криминальной милиции по делам детей Феодосийского горотдела МВД:

- Проведенная по заявлению родителей мальчика проверка показала причинение телесных повреждений, предварительно легкой степени тяжести. У этой девочки с парнем периодически происходили конфликты, он нередко цеплял ее, обзывал и унижал. Опрошенные нами учителя характеризуют парня как сорвиголову. Из всех побоев у мальчика - ссадина на щеке, родитель девочки говорит, что взял парня только за грудки и опустил на пол. Хулиганских действий мы здесь не увидели. Когда мальчик поправится, материалы попадут в суд, а там уже изберут меру наказания для отчима: штраф или арест.

Комментарий чиновников

"Директору и учителю объявлены выговоры"

Надежда АЛЕКСЕЕНКО, начальник управления образования Феодосийского горсовета:

- Нахождение родителей в стенах школы как участников учебного процесса допустимо, но "блуждание" во время учебного процесса по этажам школы строго запрещено.

Директору и учителю объявлены выговоры за то, что они не обеспечили условия по сохранности жизни и здоровья учащихся во время учебного процесса. Конечно, охранников в школах нет, им просто не из чего платить зарплату. В данном случае ребенок явно срывал урок, но молодая учительница не могла его успокоить и вместе с ним пошла к директору. Как педагог она не имела права оставлять класс, но в то же время она не выгнала ученика из класса, а пошла с ним. В коридоре они случайно наткнулись на родителей девочки, остальное вы знаете. От себя скажу, что Никита - неплохой мальчишка, но у него сейчас возраст, когда ребята самоутверждаются, а с Кристиной у них и вовсе раньше была симпатия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора в ресторан в Днепропетровскетутмультфильм Снежная королева 2