Марина ЯКИМОВА (13 марта 2012)
В Севастополе готовят к взрослой жизни юных поварят

В Севастополе готовят к взрослой жизни юных поварят

Дети получают полезные практические знания и умения, которые пригодятся им в жизни. Фото предоставлено детской школой кулинарии.

В первой в Крыму детской школе кулинарии ребят учат готовить сосиски в тесте, пирожки со всевозможными начинками, печенье с маком, сухофруктами, салаты, пирожные. Самым младшим поварятам - по 4 года.

- Особенно дети любят работать с тестом, - рассказал "КП" шеф-повар детской школы кулинарии Алексей Гулейков. - В группе занимаются до 20 человек, много мальчиков-подростков, которые отлично справляются со всеми задачами. Двести граммов винегрета юный поваренок мастерски нарежет за 15 минут. Также ловко мы вместе делаем оливье, салат "Цезарь", запекаем сосиски в тесте, готовим пиццу с курицей и ананасом или с колбасой и овощами. Для нас табу - грибы, рыба, морепродукты, копчености. У некоторых детей на эти ингредиенты может быть аллергия.   

По словам шеф-повара, при готовке используются только свежие сертифицированные продукты. На здоровье детей не экономят. Все необходимое - фартуки, столовые приборы, мука, соль, овощи, яйца (в зависимости от того, что сегодня готовят) - имеется на просторной кухне. 

- Если мы готовим, к примеру, винегрет, то все овощи я варю сам, чтобы дети не обожглись, - продолжает Алексей Гулейков. - Но поварята за всем наблюдают, знают примерно, сколько по времени варится свекла, картофель, морковь. А потом каждый получает свой набор продуктов и готовит свой салат. Занятия проходят под музыку, и дети могут в процессе между собой общаться и помогать друг другу. 

В конце уроков свои кулинарные творения дети забирают в ланч-боксах и угощают родителей и родных своими блюдами.  

Конкретно

Занятия в Севастополе проходят каждую субботу, с 11.30 до 12.30, и каждое воскресенье, с 12.00 до 13.00, по адресу: улица Генерала Хрюкина, 1а. Один урок стоит 20 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии аварийный комиссар ОдессаСиноптикPeter Greenaway