Лера ВОЛЬНАЯ («КП»-Крым) (13 марта 2012)
Евпаторийцев и курортников лишили сквера у вокзала

Евпаторийцев и курортников лишили сквера у вокзала

Комментарии: 6
Таким сквер был с 2004 года, а сейчас на его месте ведется строительство супермаркет. Фото с сайта evplanet.org.

Курортный город может похвастаться своей оздоровительной базой, но никак не изобилием парков. А недавно убрали и маленький сквер, что на территории между авто- и железнодорожным вокзалами.

Местные жители мириться с ситуацией не хотят. В редакцию "КП" поступают звонки возмущенных евпаторийцев.

- Летом так хорошо было сидеть на лавочке в тени деревьев и ждать автобус, - сообщила "КП" жительница Евпатории Наталья. - Там были двенадцать скульптур знаков зодиака, небольшой античный фонтанчик, в маленький пруд туристы кидали монетки. Куда людям деваться теперь?

Сейчас на месте сквера вовсю идет стройка нового супермаркета. Еще осенью власти города сдали эту территорию в аренду. На сегодняшний день деревья выкорчеваны, фигурки демонтированы, лавочки снесены.

В горсовете курортного города особой проблемы в этом не видят.

- Люди никогда и не ждали в этом сквере автобус или поезд. Назвать территорию парком нельзя, - сообщили "КП" в пресс-службе горсовета. - Это была проходная благоустроенная территория. Граждане, ожидающие свой рейс, могут расположиться на перроне, где также есть лавочки и деревья.

Взамен зеленой площадки на вокзале власти обещают евпаторийцам благоустроить в ближайшее время территорию возле озера Мойнаки. По плану рядом с так называемым "Золотым кольцом здоровья" будет располагаться шикарный парк.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт