В Симферополе студенты  воюют  с администрацией вуза

В Симферополе студенты "воюют" с администрацией вуза

Студенты ТНУ готовы пойти и на более радикальные меры. Фото с сайта tnu.crimea.ua.
Конфликт произошел из-за того, что активисты профсоюза "Студенческое действие" участвуют в кампании "Общаги24h" и требуют введения круглосуточного доступа в студенческие общежития Симферополя для тех, кто в них проживает.
 
- Администрации Таврического национального университета имени Вернадского это не понравилось, - рассказала "Комсомольской правде - Крым" активистка студенческого профсоюза Александра Дворецкая. - Вместо того чтобы, как минимум, пойти с нами на диалог, руководство ТНУ в очередной раз пытается надавить на учащихся вуза, которые имеют независимое мнение, и своими действиями пытаются сделать жизнь в университете более комфортной. Они утверждают, что мы дискредитируем вуз, однако наоборот мы хотим сделать его лучше и реализовать свое право на участие в формировании университетской политики.
 
С активистами профсоюза "Студенческое действие" проводили "профилактические беседы".
 
- Нас обвинили в занятии политикой и дискредитации университета, - рассказал "КП" студент Максим Осадчук. – А не так давно произошел очень странный случай. Рано утром неизвестные проникли в комнату общежития, в которой проживает студентка Александра Дворецкая, и вынесли оттуда ценные вещи Саши и ее соседок (сумочки, папки с документами, ноутбук). Причем после этого похитители выкинули в коридоре общежития все похищенное у студенток, включая кошелек с деньгами и ноутбук, кроме вещей Дворецкой. У девушки были украдены около 2 тысяч гривен, паспорт и банковская карточка. Александра заявила о случившемся в милицию. Не исключено, что этот эпизод имеет отношение к участию Саши в акциях протеста.  
 
Несмотря ни на что, студенты ТНУ намерены продолжить кампанию "Общаги 24h" до полного удовлетворения всех требований. Они планируют собрать подписи жителей общежитий всех вузов крымской столицы и передать их ректорам.
 
В связи с праздниками, нам не удалось получить комментарий по этому поводу в администрации ТНУ.  
 
Кстати
 
В ноябре прошлого года глава Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник обратился к ректорам с письмом, содержащим просьбу изменить нормативные документы, регламентирующие пропускной режим в общежитиях, и тем самым обеспечить круглосуточный доступ в общежитие всем проживающим там студентам и аспирантам. Однако это пожелание министра выполнили только несколько университетов Киева.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 52

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт