В Симферополе студенты  воюют  с администрацией вуза

В Симферополе студенты "воюют" с администрацией вуза

Студенты ТНУ готовы пойти и на более радикальные меры. Фото с сайта tnu.crimea.ua.
Конфликт произошел из-за того, что активисты профсоюза "Студенческое действие" участвуют в кампании "Общаги24h" и требуют введения круглосуточного доступа в студенческие общежития Симферополя для тех, кто в них проживает.
 
- Администрации Таврического национального университета имени Вернадского это не понравилось, - рассказала "Комсомольской правде - Крым" активистка студенческого профсоюза Александра Дворецкая. - Вместо того чтобы, как минимум, пойти с нами на диалог, руководство ТНУ в очередной раз пытается надавить на учащихся вуза, которые имеют независимое мнение, и своими действиями пытаются сделать жизнь в университете более комфортной. Они утверждают, что мы дискредитируем вуз, однако наоборот мы хотим сделать его лучше и реализовать свое право на участие в формировании университетской политики.
 
С активистами профсоюза "Студенческое действие" проводили "профилактические беседы".
 
- Нас обвинили в занятии политикой и дискредитации университета, - рассказал "КП" студент Максим Осадчук. – А не так давно произошел очень странный случай. Рано утром неизвестные проникли в комнату общежития, в которой проживает студентка Александра Дворецкая, и вынесли оттуда ценные вещи Саши и ее соседок (сумочки, папки с документами, ноутбук). Причем после этого похитители выкинули в коридоре общежития все похищенное у студенток, включая кошелек с деньгами и ноутбук, кроме вещей Дворецкой. У девушки были украдены около 2 тысяч гривен, паспорт и банковская карточка. Александра заявила о случившемся в милицию. Не исключено, что этот эпизод имеет отношение к участию Саши в акциях протеста.  
 
Несмотря ни на что, студенты ТНУ намерены продолжить кампанию "Общаги 24h" до полного удовлетворения всех требований. Они планируют собрать подписи жителей общежитий всех вузов крымской столицы и передать их ректорам.
 
В связи с праздниками, нам не удалось получить комментарий по этому поводу в администрации ТНУ.  
 
Кстати
 
В ноябре прошлого года глава Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник обратился к ректорам с письмом, содержащим просьбу изменить нормативные документы, регламентирующие пропускной режим в общежитиях, и тем самым обеспечить круглосуточный доступ в общежитие всем проживающим там студентам и аспирантам. Однако это пожелание министра выполнили только несколько университетов Киева.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт