Максим ГОЛОВАНЬ. (8 марта 2012)
К 8 Марта Татьяне Якибчук подарили часы и…снова пообещали квартиру

К 8 Марта Татьяне Якибчук подарили часы и…снова пообещали квартиру

Татьяна Якибчук ждет обещанной квартиры вот уже почти пять лет. Фото с сайта ark.gov.ua

Накануне Международного женского дня в Совмине Крыма собрали известных крымчанок, чтобы поздравить их с приближающимся праздником. Среди них была и паралимпийская чемпионка по легкой атлетике жительница Симферополя Татьяна Якибчук. Всем представительницам прекрасного пола премьер Крыма Анатолий Могилев вручил цветы и памятный подарок - именные наручные часы. Правда, для именитой спортсменки больше бы подошел другой подарок - вот уже почти пять лет Татьяна не может дождаться обещанной властями квартиры.

Долгие годы мытарств и обиваний порогов властных кабинетов с просьбами о помощи в квартирном вопросе для Якибчук могут закончиться уже этой весной. Пока же известная спортсменка, ставящая мировые рекорды по метанию диска и толканию ядра, вынуждена передвигаться по своей крохотной однокомнатной квартире ползком (см. "КП" 13.12.2011 г.), ведь на 16,5 квадрата просто невозможно развернуться на инвалидной коляске.

Сама Татьяна прокомментировала "Комсомолке" эту ситуацию так:

- Конечно, я очень надеюсь, тем более что совсем недавно квартиру получил симферополец Саша Усик - чемпион мира по боксу среди любителей, - рассказала "КП" спортсменка. - После церемонии Могилев сам поднял мой наболевший вопрос и дал мне слово помочь с выделением квартиры в эти 2-3 месяца - до того, как я уеду на Паралимпиаду в Лондон. Мне очень хочется верить премьеру. Учитывая, что я "опорник", поставила Анатолию Владимировичу жесткие условия насчет того, каким реально должно быть новое жилье, чтобы я могла самостоятельно передвигаться там на коляске. Обязательно надо сделать широкий въезд в квартиру, кухню, ванную, комнату. Да и подъезд надо оборудовать по-особенному.

Кстати, до летних Паралимпийских игр Татьяне предстоит еще выступить на кубке Украины, а затем защищать честь Крыма и Украины на чемпионате Европы по легкой атлетике в Голландии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт