Сергей ГУЛЕНКО (8 марта 2012)
Деньги для застрявших в Африке керченских моряков ищут в Ливане

Деньги для застрявших в Африке керченских моряков ищут в Ливане

Вид на флотилию, которая принадлежит работодателю, сбежавшему в Ливан. Фото предоставлено «КП» моряками.

Рыболовецкая флотилия, в которую входит стоящий в порту Фритауна (Сьерра-Леоне) траулер СТМ "Thiangui-701" наконец "ожила". Некоторые из 24 судоввышли на промысел. Несмотря на то что компания, которая задолжала девятиукраинским морякам порядка 100 тысяч долларов, по всей видимости, начала поправлять свое финансовое положение, обещанной зарплаты наши рыболовы до сих пор не получили (читайте "КП" от 6 февраля и сайт kp.ua). Выплатить долгхозяин обещал еще в прошлую пятницу, но сбежал в Ливан. С тех пор на звонки капитана "Thiangui-701" и представителей МИДа Украины он не отвечает.

По словам 19 членов экипажа, которым таки удалось выбить с компании деньги и вернуться домой, оставшиеся в Африке члены команды в шоке.

- О том, что босс улетел домой в Ливан, капитан узнал от его секретарши, - рассказали "КП" вернувшиеся на родину моряки. - Команде пояснили, что хозяин якобы отправился за деньгами, но таким заявлениям никто не верит. Ребята боятся остаться без денег.

За помощью моряки уже обратились в Международную федерацию транспортных рабочих, но реакции от глобального профсоюза из Лондона пока не последовало. Тем временем украинский МИД пытается найти "испарившегося" в Африке работодателя.

- Связаться с судовладельцем еще не удалось, - рассказал "КП" пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. -К его поискам мы уже подключили наше посольство в Ливане.

Найти сбежавшего босса и вернуть морякам зарплату МИД обещает в кратчайшие сроки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса помощник бухгалтерапогода в киеве на две неделиСкайе МакКоул Бартусяк