Максим ГОЛОВАНЬ. (8 марта 2012)

После коммунальной аварии в Евпатории снимут фильм о воде

Ко Дню работника ЖКХ Украины, который страна будет отмечать 18 марта, мэрия Евпатории и МинЖКХ АРК решили поощрить сотрудников ремонтных бригад, ликвидировавших аварию на водоводе "Чеботарка - Евпатория"". Правда, за то, что десятки людей латали на морозе порывы старой трубы, стоя по пояс в воде, им могут вручить лишь пресловутые грамоты и вінести благодарности. Сами водоканальщики, анализируя минувшее ЧП, первым делом желают, чтобы горожане стали бережнее относиться к водным ресурсам. Для этого Евпаторийский горводоканал намерен снять к лету тематический мини-фильм, повествующий о том, как проходит весь цикл подачи воды в курортный город.

- С советских времен люди привыкли видеть, как из крана бежит вода, но мало кто задумывается над тем, какой ценой она подается в дома людей, - рассказал "КП" директор Евпаторийского водоканала Виталий Шкварницкий. - За три дня, когда город жил без воды, люди многому научились, но дабы расширить кругозор потребителей о том, как Евпатория обеспечивается водой, мы хотим заказать небольшой пропагандистский видеролик или короткометражный фильм. Там будет показано, откуда мы берем воду, как транспортируем в город и как она попадает в распределительные сети. Водопроводную сеть длиной 400 километров обслуживает всего 100 человек, но никто не задумывается, что до аварии государство не вкладывало деньги в реконструкцию изношенных сетей.

По словам Виталия Валерьевича, в будущий фильм войдут кадры, снятые как во время ликвидации февральской аварии на водоводе, так и прошлогодней, произошедшей на том же участке магистрали. Но если в 2011 году трубу прорвало летом и коммунальщики справились с меньшими потерями, то этой зимой людям пришлось порой находиться по шею в воде,и, работая в грязи по 12-16 часов в сутки, многие сотрудники после заболели от переохлаждения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стилистом в Днепропетровскепогода в ВорзелеJohn Castle