Евгений ГАВРИН (7 марта 2012)
Столичных милиционеров подозревают в пытках свидетеля

Столичных милиционеров подозревают в пытках свидетеля

Сейчас задержанные офицеры находятся в Симферопольском ИВС

Жестокость и усердие, с которыми двое молодых офицеров (26 и 29 лет) пытались выбить показания, просто поражают. Пострадавший, который всего лишь проходил по одному из уголовных дел о разбое как свидетель, утверждает, что они использовали даже полиэтиленовый пакет, который надевали ему на голову, и душили. Мужчину держали в райотделе на протяжении двух суток, при этом протокол о задержании составлять не спешили. Задержанного раздели, били ногами и руками, требуя сознаться в преступлении. Когда экзекуции закончились и мужчина покинул РОВД, он направился прямиком в прокуратуру Киевского района Симферополя и подал заявление.

- Обвинения пока не предъявлены, - рассказал "КП" прокурор Киевского района Симферополя Владислав Трофимцов. - Уголовное дело было возбуждено по фактам превышения должностными лицами Киевского райотдела милиции Симферополя своих служебных полномочий. Был установлен факт незаконного лишения свободы. Проводятся активные следственные действия - очные ставки, допросы.

Кроме того, к материалам резонансного уголовного дела уже подшили обвинение старших лейтенантов в пытках. Самого пострадавшего прокуратура взяла под защиту и информацию о нем разглашает неохотно. Известно только, что мужчина работает менеджером среднего звена. По информации "КП", пострадавший прошел курс 10-дневного лечения в стационаре и сейчас находится дома. Прокуратура считает, что мужчина к преступлению действительно не причастен.

- Милиционеры отстранены от работы и находятся в Симферопольском изоляторе временного содержания, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК. - Прикрывать их никто не собирается, позиция главы крымской милиции однозначная - если виновны, будут наказаны.

На то, чтобы предъявить обвинения, у прокуратуры есть еще пять дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков аварийный комиссарздесьСкотт Фрэнк