Анна МЕЛЬНИКОВА (7 марта 2012)
В Ялте родился верблюжонок, а в Севастополе - вылупились редкие лебеди

В Ялте родился верблюжонок, а в Севастополе - вылупились редкие лебеди [Фото]

Маленькие лебеди полюбили винегрет, салат и яблоки (главная) Фото пресс-службы Севастопольского дельфинария.

Неделю назад в Севастопольском дельфинарии в Артбухте у пары редких черных австралийских лебедей, которые тут обитают, появились на свет малыши.

- У Гаврюши и Маргоши это второй приплод, - рассказали "КП" в пресс-службе Севастопольского дельфинария. - Первый раз лебеди стали родителями весной прошлого года, и сейчас четыре птенца из серых уже превратились в черных красавцев. Через полгода изменения ожидают и этих трех птенчиков.

Малыши очень полюбили украинский винегрет, с удовольствием уплетают также мелкорубленый салат, яблоки, шпинат.

Сейчас три маленьких лебедя постоянно находятся с мамой, она их греет под своим крылом. Пока холода не отступили, в вольер ставят специальную обогревающую лампу. Папа же стоит перед входом в домик на страже и косо смотрит в сторону посетителей дельфинария - охраняет свою семью.

Дети с мамой. Фото Владимира Пасякина
Дети с мамой. Фото Владимира Пасякина
Птенцы чувствуют себя прекрасно. Фото Владимира Пасякина
Птенцы чувствуют себя прекрасно. Фото Владимира Пасякина

Хорошие новости есть и в Ялтинском зоопарке "Сказка". Здесь принесла потомство пара коричневых верблюдов. Если раньше у них рождались только самцы, то в этот раз животные стали родителями белой самочки.

- Верблюжонка решили назвать Мартой - в честь первого весеннего месяца, - рассказали "КП" в пресс-службе зоопарка. - Днем Марта находится рядом с мамой в вольере, так что увидеть ее можно уже сейчас. А на ночь ее забирают в более теплое помещение с обогревателем.

Пополнение и в Белогорском сафари-парке. Две недели назад у львиной пары родились трое львят. Малышей и их родителей можно будет увидеть на открытии сафари-парка 21 апреля.

 

Малышку назвали Мартой в честь первого весеннего месяца Фото пресс-службы зоопарка
Малышку назвали Мартой в честь первого весеннего месяца Фото пресс-службы зоопарка "Сказка".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ