Марина ЯКИМОВА (6 марта 2012)
Московские ученые спасут наших школьников от деградации

Московские ученые спасут наших школьников от деградации

Московские ученые хотят, помимо обучения физике, математике, истории, учить детей мыслить, ставить перед собой задачи и уметь их самостоятельно решать. Фото из архива «КП».

На дворе XXI век, а украинские школьники, да и российские тоже, до сих пор учатся по устаревшим образовательным канонам. Тем временем, огромными темпами развиваются информационные технологии, читальные залы с каждым днем замещают онлайн-библиотеки. Мечты и увлечения у детей сегодня совершенно иные, нежели у родителей в их возрасте. Неудивительно, что учителя отмечают спад интереса школьников к знаниям.

Научно-исследовательский институт инновационных стратегий развития общего образования в Москве решил, во что бы то ни стало воспрепятствовать печальной тенденции. Так был разработан новый проект "Строим Школу будущего". Поучаствовать в эксперименте решило и Минобразования Крыма. Презентовали проект в стенах Таврического национального университета имени Вернадского в Симферополе.

- Сегодня выпускники школ не приспособлены к современной жизни и не всегда могут применить полученные знания на практике, - рассказала "КП" первый заместитель директора НИИ Марина Половкова. - Мы будем внедрять в образовательный процесс метопредметный подход, то есть, помимо обучения физике, математике, истории, учить детей мыслить, ставить перед собой задачи и уметь их самостоятельно решать. Мы создали инновационную модель подготовки кадров и ищем учителей, открытых ко всему новому, понимающих детскую психологию и особенности развития школьников. В ТНУ коллег из Москвы поддерживают:

- По мнению группы лауреатов Нобелевской премии, в скором будущем все страны будут поделены на два лагеря - передовые страны и мертвые страны, - говорит ректор вуза Николай Багров. - Первые будут владеть всеми информационными современными технологиями и смогут без единого выстрела поработить мертвые страны. Нам бы не хотелось оказаться во втором лагере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт