Анна МЕЛЬНИКОВА (6 марта 2012)
Для некоторых крымчан продукты подешевеют на 7%

Для некоторых крымчан продукты подешевеют на 7%

90 тысяч симферопольцев смогут покупать продукты на 7% дешевле. Фото из архива «КП».

Уже совсем скоро в магазинах полуострова можно будет закупать продукты с небольшой скидкой. Правда, эта новость относится лишь к гражданам из незащищенных слоев населения - многодетным матерям, участникам ВОВ, инвалидам, пенсионерам. А таких только в одном Симферополе - 90 тысяч человек.

- Проект "Социальная карта крымчанина" сейчас находится в разработке, - сообщили "КП" в Министерстве экономического развития и торговли в АРК. - Перечень продуктов, которые можно будет купить по этой карте, тоже устанавливается. Ведутся переговоры с крупными торговыми сетями Крыма.

К слову, в крупных супермаркетах скидка на товары предусмотрена в 7%, в мелких лавках - в 5%.

Узнать, где продают товары по карточке, можно будет благодаря специальному логотипу, размещенному рядом с вывесками магазинов.

Дизайн карточки разрабатывается. Скорее всего, это будет обыкновенная пластиковая карточка, похожая на банковскую.

Конкретно

Что можно будет купить со скидкой?

Предположительно, это будут молочные продукты, мясо, хлеб, яйца - все отечественного производства. На табачные изделия и спиртное карточки не распространяются. Также рассматривается вопрос о том, чтобы добавить в этот список и медикаменты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1856

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 720 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт