Роман Виктюк возглавит в Крыму Фонд поддержки творческой молодежи

Роман Виктюк возглавит в Крыму Фонд поддержки творческой молодежи [Фото]

Комментарии: 9
В Симферополе презентовали образовательный спецпроект московского Фонда развития культуры и кино «Национальная мастерская Романа Виктюка». Фото Виталия Парубова
В Симферополе презентовали образовательный спецпроект московского Фонда развития культуры и кино "Национальная мастерская Романа Виктюка". Вместе с 75-летним народным артистом Украины и РФ в Крым прилетел и проректор Московского института телевидения и радиовещания "Останкино" Александр Сериденко. Именно в этом вузе в новом учебном году Виктюк будет вести авторский курс.  
- Это наш второй проект в Украине, - начал проректор МИТРО. – В прошлом году мы отобрали в Украине 30 студентов. Они учатся вместе с ребятами из России, Беларуси и Америки у Владимира Мирзоева (режиссера к/ф "Любовь", "Человек, который знал все", "Борис Годунов" - Прим.автора).  С первых занятий работают с камерой. Курс в Москве стоит $5 тысяч. Есть льготники и обладатели гранта, дающего право бесплатного очного обучения. В этом году мы договорились о сотрудничестве с Романом Григорьевичем. В Крыму ищем таланты впервые. 
По словам Александра Сериденко, в автономии проект стартует 12 марта и продлится до 30 июля. Принять участие могут все желающие, вне зависимости от возраста и профессии. Занятия будут бесплатные. Шанс поступить в сентябре на четырехлетний курс Виктюка есть у всех. Всего отберут 50 человек, половина из них будет из Украины, в том числе, 10 человек из Крыма. Одному счастливчику достанется грант. Блата не будет. Уже после первого года обучения студенты смогут играть в спектаклях.
Виктюк приглашает всех желающих. Фото Виталия Парубова
Виктюк приглашает всех желающих. Фото Виталия Парубова
Кроме того, Роман Виктюк, Александр Сериденко и руководитель образовательного проекта МЕДИА-XXI в Крыму Рустам Абдюханов решили создать в автономии Фонд поддержки творческой молодежи. Цель – отобрать самых талантливых ребят и помочь им в развитии. Возглавит Фонд Роман Григорьевич.
- Мы будем зазывать депутатов и олигархов, чтобы они поддерживали крымскую молодежь, - говорит Сериденко. – Кроме того, мы ведем переговоры с Украинским институтом повышения квалификации работников телевидения, радиовещания и прессы. И если, многие ребята не смогут поехать обучаться в Москву, то мы сделаем двухгодичный курс Романа Виктюка в Киеве.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт