Максим ГОЛОВАНЬ (КП_Крым) (3 марта 2012)
Развязка скандальной застройки в Марьино: домов здесь не будет

Развязка скандальной застройки в Марьино: домов здесь не будет

На детской площадке в Марьино снова можно увидеть малышей, катающихся на качелях. Фото автора.

Конец скандальной эпопее наступил после вмешательства в ситуацию крымского премьера Анатолия Могилева. Напомним, две недели назад в микрорайоне Симферополя возник конфликт между владельцами четырех земельных участков на улице Промышленная, имеющих госакты, и громадой, чьи дети играют тут десятилетиями (см. "КП" от 11 февраля). Вчера премьер вновь посетил подшефную площадку.

- Мы приехали сюда с одним из владельцев земельного участка, пообщались и пришли к консенсусу. Он отказался от госакта, - сообщил премьер людям. - По поводу прекращения права пользования на остальные земельные участки пока идут судебные решения. Но домов тут не будет точно. Правда, хозяевам участков придется возместить вложенные в строительство деньги за счет бюджета.

Заручившись поддержкой премьера, марьинцы предложили, что может, не сносить строение, а создать на его базе детсад или станцию юных техников.

- Я три года стою в очереди, чтобы устроить сына в детский сад, - рассказала "КП" жительница микрорайона Наталья Костюкова. - Нам тут детсад позарез нужен, половина Марьино сидит дома с детьми. Ближайший садик находится в студгородке, да и то попробуй туда устроить ребенка.

Глава Совмина пообещал обдумать предложение горожан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт